الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
ورق العنب
..المقادير..
1 كوب أرز مصري مطهو 4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة ) 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري ) ملح وفلفل .. الطريقة .. - يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق. - يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً. - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا . - تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب. - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم. - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية |
05-02-2009, 08:27 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رد: ورق العنب
يم يم ورق العنب اموت فيه
يعطيك الف عافية |
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
05-18-2009, 08:44 PM | #3 |
|
رد: ورق العنب
الورده البيضاء
يسلمو على ورق العنب كثر الله خيرك وتراني احب الملفوف اكثر شوي وقبل يومين سويت ورق عنب وملفوف وطعمه مره لذيذ كنت اتمنى ان عند كل عضوه طبق تذوقه ولك كل الود |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى عنقود العنب | كلي ذوق ونظرتي فوق | قسم مطبخ نواعم | 5 | 07-19-2012 10:42 AM |
كيف تجني من الشوك العنب | هند آل فاضل | التربية | 7 | 07-05-2010 03:13 AM |
شجرة العنب البرازيلي | JUMANA | الصور والأفلام والفلاش | 20 | 04-29-2010 08:13 PM |
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ محشي ورق العنب ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ | قمراااي | قسم مطبخ نواعم | 3 | 02-11-2007 05:52 PM |
البطه ووووووو العنب!!!!! للللووولللل | العناااا | وسع صدرك | 9 | 02-15-2005 07:53 AM |