![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#11 |
رئيسة لجنة المناصحة
![]() ![]() |
![]() نستكمل معكم وحياكم الله .. الطبق التالي :- ورق عنب لايقاوم :- هذه الطريقة التي استخدمها دوماً لعمل ورق العنب جربيها وبإذن الله لن تندمي والكل سوف يسألك عنها.. المقادير: 1- زجاجة ورق عنب>> انا استخدم ورق عنب اورلاندو الا مريكي - ملعقتان صلصلة طماطم ممكن الاستغناء عنها - رز ابيض مصري , >> انا استخدم الرز التايلاندي الابيض برائحة الياسمين- ثوم 1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة- 3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون- - مكعب ماجي - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - كزبرة ناشفة- كمون 2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح وكذلك طماطم او بصل حسب الرغبة لنضعها في قعر القدر - 1/2 ملعقة ملح الليمون .>>او دبس رمان و صوص او تمر هندي قليل هناك من الناس من يفضل إضافة اللحم المفروم لحشوة ورق العنب انا عن نفسي لا احبذ ذلك الطريقة: 1-نحضر قدرونضعه على النارونقطع فيه البصل قطع صغيرة جداً ونقليه في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل. 2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل . 3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان 4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع وملعقة من الصوص ودبس الرمان والبهارت السابقة الذكر 5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون 6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها. 7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف تماماً يكون الوجه الخشن للأعلى والاملس للأسفل 8- نحشي الورق بالحشوة ويوضع على شرائح البطاطس او البصل والطماطم في القدر 9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون او دبس رمان وصوص- الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية - قليل جداًمن الخل الاسود ) ويضغط عليه من اعلى بصحن 10- ويغطى القدر ونضعه في البداية على نار عالية الى أن يبدأ بالغليان ومن ثم نخفف النار ونتركه لمدة ساعتان تقريباً او ساعة ونصف إلى أن ينضج الورق من فترة لاخرى نرفع الغطاء عن القدر ويمكن اذا نقصت المياه ان نزيد قليلاً من الخلطة المتبقية السابقة او عصير ليمون فقط في المرحلة الاخيرة وبعد أن ينتهي ويبرد نقلبه في صحن التقديم ويقدم بارداً وبالهناء والعافية . . وأنتظروني في الطبق القادم..,,.. |
![]() ![]() ************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لمـــاذا العنــصريــــه فـــي الردود ؟؟؟ | اميرة الجنوب | مواضيع الحوار والنقاش | 23 | 03-22-2011 07:13 PM |
(( وعيـــ حفلــه ــــد )) | ديقـdegolــول_.؟؟ | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 3 | 02-26-2011 02:19 AM |
(( وعيـــ حفلــه ــــد )) | ديقـdegolــول_.؟؟ | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 0 | 02-25-2011 09:22 PM |
فـــي ذمة الله | اسماعيل الكويتي | منتدى القصص والروايات | 0 | 03-06-2009 02:29 AM |
فـــي حــيــاااااااتــي ياذوليه | ريانة العود | الصور والأفلام والفلاش | 14 | 05-18-2008 09:16 PM |