![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
![]()
[c]مهلبيه بالبسكويت [/c] [c]
المقادير: [/c] [c] 1بسكوت الشاي مطحون 2ملعقة اكل زبده 4ملاعق اكل نشاء 4كاسات حليب سائل 1ملعقة شاي ماء ورد 8ملاعق سكر [/c] [c]الطريقة: [/c] [c]يخلط البسكويت مع الزبده جيداً ثم يوضع في صحن زجاجي ويدخل الثلاجه يخلط الحليب والسكر والنشاء مع بعض ثم نضعهم على النار مع خلطهم باستمرار حتى يصبح المزيج غليظ ثم يضاف اليه ماء الورد تترك حتى تبرد قليلاً ثم تصب فوق البسكويت وتزين بالفستق وتدخل الثلاجه لا يوجد صورة [/c] [c]آيس كريم [/c] [c] المقادير: [/c] [c]1) 4 أكياس دريم ويب 2) 4 أكياس مسحوق الكريم كراميل 3) 4 علب قشطة نستله 4) 4 ملاعق حليب بودرة 5) 2 علبة حليب أبو قوس ( الحجم العادي) 6) 2 ملعقة بودرة كاكاو 7) 8 لفة بسكوت نبيل ( بسكوت جلكوز) 8) كوب نسكافية ( 1ملعقة نسكافية تذوب في كوب ماء دافىء ) [/c] [c]الطريقة: [/c] [c] *تخفق المقادير من ( 1 - 5 ) في خلاط ذو ساقين لمدة 20 دقيقة . *يؤخذ جزء من الخليط المخفوف السابق ويخفق مع بودرة الكاكاو لمدة 5 دقائق . *يرص البسكوت في صينية واسعة ويسقى بقليل من شراب النسكافيه . *توضع طبقة من الآيس كريم الأبيض في طبق التقديم تعلوها طبقة من البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم بالكاكاو تعلوها طبقة البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم الأبيض فطبقة من البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم بالكاكاو تعلوها طبقة البسكوت بالنسكافية وأخيرا طبقة آيس كريم أبيض وتزين هذه الطبقة بخطوط من الآيس كريم بالكاكاو ، ويوضع الطبق في الثلاجة . [/c] [c]الدبيازة [c] [/c] المقادير: [/c] [c]4 لفات قمرالدين نص كيلو لوز بجلي ربع كيلو فستق مقشر ربع كيلو صنوب ربع كيلو زبيب 2 علبة مشمش ناشف 2 علبة تين ناشف 3 كاسات سمن بلدي قرفة هيل ربع كيلو جوز قلادة تمر ناشف [c][/c] الطريقة: [/c] [c]قطعي قمر الدين واطبخيه حتى يذوب وضعي السكر. سخني السمن واسلقي اللوز وقشريه وضعيه على السمن والزبيب والقلادة والمشمش والتين وتقلب جيدا . وضعي عليه قمر الدين ثم ضعي القرفة والهيل واتركيه حتى يستوي على نار هادئة0 [/c] |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|