![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#24 |
![]() ![]() |
![]() برياني دجاج
![]() المكونات بصل مقطع حلقات قطع من الدجاج مخلي من الجلد ثوم مفروم ناعم زنجبيل مفروم ناعم مرق دجاج طماطم مقطعة حلقات زبادي بيض مسلوق أرز بسمتي زعفران لبن حليب بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني – قرفه – كسبرة – زنجبيل) بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه) الطريقـة - يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي. - تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة. - يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار. - يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. - يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم . - يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء . - يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة . - يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. - يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق. - يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي. - يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه. - يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. - يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قالوآ: [ الصدف ] قلت: الصدف ~مآعشمت~ طول السنين . .! | ¨سِمُوّ إنسآنه ¨ | عطر الكلمات | 3 | 12-23-2009 10:41 PM |
خبر عااااااااجل أنتحار اسامه بن لادن **صور **لا اله الا الله0 | الــمــلــتــمــس | كمبيوتر | 14 | 10-08-2009 06:13 AM |
اصاله نصري | حصباء الجعادبه | عطر الكلمات | 2 | 08-20-2007 11:46 PM |
(( مرجوج )) و (( اصاله نصري )) في اول عمل مشترك | مرجوج | وسع صدرك | 41 | 01-25-2004 02:06 AM |