#1
|
|||||||
|
|||||||
![]()
௮ஹண۩₪™¼ ثمانية عشرة وصفة لعجينة البيتزا ¼™₪۩ணஹ௮
-------------------------------------------------------------------------------- 1.. عجينة البيتزا الأساسية المقادير : · 1 باكيت خميرة . · 1/2 ملعقة شاي سكر . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 كوب دقيق . · 1/2 ملعقة شاي ملح . · 1/3 كوب ماء دافىء . · 1/3 كوب ماء دافىء . الطريقة : (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها. (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن . 2.. عجينة نابوليتان المقادير : · 1 2/3 كوب دقيق . · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة . · 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/2 كوب ماء بارد . · 1/4 كوب ماء دافىء . · 3/4 ملعقة شاي ملح . طريقة العمل : (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا . (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما . (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة . (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة . (5) (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا . ( رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . 3.. العجينة الايطالية الرقيقة المقادير : · 2/3 كوب ماء . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 2 كوب دقيق . · 1 ملعقة شاي خميرة . الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء . (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها . 4.. عجينة البارميسان الرقيقة المقادير : · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2/3 كوب ماء دافىء . الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل . (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . 5.. عجينة الثوم الرقيقة المقادير : · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 3 فصوص ثوم مهروسة . · 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء . الطريقة : (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا . (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة . (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن ![]()
ليست الالقاب هي التي تكسب المجد ... بل الناس من يكسبون الالقاب مجدا
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
![]()
يعطيك العافيه أحاسيس أنثى
بالعاده استخدم نفس عجينة الفطائر وحياك الله وبدايه موفقه إن شاء الله خيتك Ms. Mocha |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]() |
![]()
[flash1=http://www.7ozn.com/files40/01_12_2011_bd4a13227063131.swf]width=500 height=333[/flash1]
لقبي في القصيد (سكب الجود )
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سرير المستشفى العسكري يتحول الى سيارة توصيل طلبات البيتزا !! | نواااااره | المواضيع العامة والإخبارية | 7 | 05-23-2012 12:29 PM |
قصه نجاح توني هيش وحكايته مع البيتزا | هند آل فاضل | المواضيع العامة والإخبارية | 1 | 01-30-2010 08:31 AM |
=¨‾ لفائف البيتزا الشهيه ‾¨= | ♥ غلا روحي ♥ | قسم مطبخ نواعم | 0 | 03-16-2009 06:29 PM |
احلى عجينه للفطاير او البيتزا ** او او او** | بنت ابو متعب | قسم مطبخ نواعم | 2 | 04-23-2006 07:09 AM |
البيتزا المكسيكيه | طـلـولــي | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-26-2005 04:14 AM |