الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-26-2007, 05:52 PM
مركز تحميل الصور
برتني العمري غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 9024
 تاريخ التسجيل : Mar 2007
 فترة الأقامة : 6550 يوم
 أخر زيارة : 04-11-2008 (12:31 AM)
 المشاركات : 593 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : برتني العمري is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي جمـــبــري بالاعــشاب والثــوم





الــســلام عليـــكـــم...

اليوم جايبه لكم الجمبري لعشاق الاكل البحري<<<<<<ماأأأأأأأأأأطيق الاكلات البحريه




المقادير :
350غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :
1 .ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم. رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

• للتنويع :

إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين .

وبالــعــافيتيــن,,,,,




رد مع اقتباس
قديم 06-22-2007, 06:43 PM   #2


الصورة الرمزية العود ريانه
العود ريانه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7634
 تاريخ التسجيل :  Oct 2006
 أخر زيارة : 05-04-2014 (05:19 AM)
 المشاركات : 2,293 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جمـــبــري بالاعــشاب والثــوم



ياختي والله يا الاكل لا باطعم منه وانه دواء
غير مندا ييود الضيعه
غير سلمتي راعية موضوع يهول
عيدك


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir