فعلا هذه الوجبه دسمة جدا وتحتاج حركة رياضية بعد اكلها .
لكن السمن البلدي الذي عمل بطريقة جيدة وفصل الدهن عن اللبن بطريقة جيدة ثم حُصِم بالحجر والدقيق الذي يتحول الى خلاصة فانه لن يظر باذن الله .
بعكس الزبدة التي مهما تطبخها يبقى اللبن طعمه فيها .لأنها لم تفصل بالطريقة الصحيحة .
تدرون كيف كن النساء يجمعن الدهان زمان ؟؟
* - بعد خضه يصب في قدر طبعا الزبد يكون فوق اللبن .
* - يجمعنه بايديهن على شكل كروي ملئ قبضة اليد ويحاولن عصره
حتى ينزل اللبن منه .
* - يضعنه في طاسة ماء لينظف من باقي اللبن ثم يرفعنه ويعصرنه
ثانية وثالثة حتى تتأكد صاحبته من خلوه تماما من اللبن .
|