الإهداءات


التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-27-2013, 06:33 PM
مركز تحميل الصور
النمر العربي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28853
 تاريخ التسجيل : Sep 2013
 فترة الأقامة : 4478 يوم
 أخر زيارة : 09-18-2015 (10:09 PM)
 المشاركات : 1,234 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : النمر العربي is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي



القرص المفتوت
هذه طريقة عمل القرص المفتوت بالسمن والعسل وهي تشبه إلى حدٍ ما العريكة عندكم وهي تتكون من دقيق البر أو دبي أو عُمان وتُـعجن حسب الطريقة المعروفة لدى الجميع وتبقى فترة من الزمن حتى تنخمر ثم يُـعمل منها قرصان وهي المعروفة عندنا بقرصان الصاج حسب الطريقة المعروضة في الصور ، ثم تقطع القرصان إلى قطع صغيرة في قدر ويضاف عليها السمن البقري برائحة الريحان مع العسل الأصلي بما يعادل ثلاث ملاعق سمن بقري + ثلاث ملاعق عسل أصلي ، ثم تُـفت باليد أو بالملعقة حتى تُـصبح متماسكة وتُـقدم حارة مع القهوة العربية ، وأوقاتها تكون في فصل الشتاء لأنها تُـعطي الجسم طاقة .
وبالهناء والعافية على قلوبكم :









[IMG]http://external.hawaacdn.com/PE/2009/11/30/04/img0854hw-1.jpg[/I


















رد مع اقتباس
قديم 09-29-2013, 08:26 PM   #2
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية الكعبية
الكعبية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 04-01-2014 (11:22 AM)
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم :  321
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي مشاهدة المشاركة
القرص المفتوت
هذه طريقة عمل القرص المفتوت بالسمن والعسل وهي تشبه إلى حدٍ ما العريكة عندكم وهي تتكون من دقيق البر أو دبي أو عُمان وتُـعجن حسب الطريقة المعروفة لدى الجميع وتبقى فترة من الزمن حتى تنخمر ثم يُـعمل منها قرصان وهي المعروفة عندنا بقرصان الصاج حسب الطريقة المعروضة في الصور ، ثم تقطع القرصان إلى قطع صغيرة في قدر ويضاف عليها السمن البقري برائحة الريحان مع العسل الأصلي بما يعادل ثلاث ملاعق سمن بقري + ثلاث ملاعق عسل أصلي ، ثم تُـفت باليد أو بالملعقة حتى تُـصبح متماسكة وتُـقدم حارة مع القهوة العربية ، وأوقاتها تكون في فصل الشتاء لأنها تُـعطي الجسم طاقة .
وبالهناء والعافية على قلوبكم :









[IMG]http://external.hawaacdn.com/PE/2009/11/30/04/img0854hw-1.jpg[/I


















ماشا الله
ماشا الله

يقرع مايشين

والله ياعلوم هنيه تسمن ذا عوده يابس

كل ماقلنا نخفف انتفخنا

الحمدلله عداد يوده

بإذن الله لا ايودها لعوالي

كثر الله خير واعطاك ذا ودك به


 
 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir