الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
المسقعة بالبشاميل
وصفة شهية تجمع كل أفراد أسرتك وتستطيعي بكل سهولة المكونات: 500 غرام لحم مفروم 3 حبة باذنجان رومي مقطع دوائر 3 حبة بطاطس وسط مقطعة دوائر 1 حبة فلفل اخضر رومي مفري ناعم +3 حبة فلفل رومى مقطع شرائح عريضة 2 بصلة وسط مفرية 2 كوب عصير طماطم طازج 2 فص ثوم مفري ناعم 1 معلقة كبيرة بقدونس مفري 1 معلقة كبيرة نعناع اخضر مفري ملح – فلفل اسود – نعناع جاف – جوزة الطيب -فلفل احمر حار- زيت زيتون 3 كوب حليب كامل الدسم 4 معلقة كبيرة دقيق 4 معلقة كبيرة زبدة 2 بيضة 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة التحضير: 1- ارفعي البصل ليشوح في قليل من زيت الزيتون حتي يصبح شفاف اللون ثم شوحي الثوم واضيفي اللحم وشوحيه حتي يتغير لونه مع اضافة التوابل والفلفل الاخضر المفري ثم اضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم واتركيها لتغلي ويسمك قوامها ثم اضيفي البقدونس المفري والنعناع الاخضر 2-يقطع البطاطس لدوائر وتسلق في ماء مملح ل4 دقائق وتصفي ثم تقلي حتي تصبح ذات لون ذهبي جميل ثم شرائح الباذنجان بعد تقطيعها ورشها بالملح وتجفيفها جيدا من ماؤها الزائد ثم تقلي مكان البطاطس وتصفي من زيتها جيدا علي ورق مطبخ ثم حمرى شرائح الفلفل الرومى وتصفى جيدا 3- لعمل البشاميل : حمري الدقيق في الزبدة جيدا لدقيقتين (مع مراعاة الا يتغير لون الدقيق ) ثم قومي باضافة الحليب مع التقليب بمضرب سلك تقليب مستمر ثم اضيفي 1/2 كمية الجبنة المبشورة والملح والفلفل وجوزة الطيب وقلبي حتي يسمك قوامها وارفعيها من علي النار واتركيها لتهدا لدقيقتين قبل اضافة البيض وخفقه جيدا مع البشاميل حتي يمتزج 4- ابدائي في تجميع صينية المسقعة : بوضع قليل من صلصة الطماطم في صينية فرن تصلح للتقديم ثم رصي شرائح من الباذنجان وقليل من صلصة الطماطم ثم طبقة من البطاطس والفلفل وقليل من صلصة الطماطم مع رشة شيدر مبشور وهكذا حتي تنتهي الكمية ثم غطيها بالكامل بالبشاميل وساوي سطحه ورشيه بباقي البارميزان والشيدر لو تبقي وتدخل الفرن ل200 درجة ل25-30 دقيقة حتي تحمر وتزين بالبقدونس المفري. ** يمكنك اضافة القليل من الزيتون لها وتقدم مع الباستا البيضاء او الخبز الساخن وبالعافية |
10-18-2012, 01:19 AM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
يعافيك ويعفو عنك
طبق مميز جدا واحبه كثير لاني من عشاق الباذنجان بجميع طرقه جاري تجربته بإذن الله ودعواتنا لكي تقديري |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-19-2012, 01:20 PM | #5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
اللهم أني صائم
رووووووووووعه طيوفه وسلمت يمناك.. |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مكرونة بالبشاميل من يدي :) | طيف | قسم مطبخ نواعم | 11 | 06-21-2011 10:31 AM |
فيليه الدجاج بالبشاميل والجبن.. | JUMANA | قسم مطبخ نواعم | 6 | 01-21-2010 02:45 AM |