الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
برياني ..
مسااااء الخيرر ..
بريااااااني من ايديّ .. و يا رب يعجبكم .. المقادير و الطريقه : اول شيء لااااااااااازم تكوني منقعه الرز قبلها بنص ساعه او ساعه .. رز ابو كاس او الوليمه ثلاث حبات طماطم + بصله كبيرة + ثلاث فصوص ثوم نقطعها صغار و نضعها مع بعض مره وحده على النار مع ملعقتين سمنة فارم او زبده .. نضع ملعقتين معجون طماطم و نتركه على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى تذوب التسبيكة قليلا .. نوطي النار نضيف علبة زبادي + ملعقة كبيره ملح + كم حبة هيل صحيح + بهارات الكاري + فلفل اسود مطحون و نحرك حتى تمتزج .. نضيف دجاج منزوع الجلد و مقطع ( رجل لحال و فخذ لحال و صدر لحال و جناح لحال يعني ) نقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف كوب ماء و اذا غلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار متوسطة نصف ساعه .. الرز المنقوع نسلقه في ماء مملح و ملعقتين زيت ثم نشخل الرز ( يعني نصفيه من المويه الزايده عشان ما يتعصد علينا .. ) و نرجع نحط نصف كمية الرز بقاع القدر .. ثم نحط الدجاج بالصوص اللي معاه ( بعد النصف ساعه ينضج الدجاج و يبقى معاه صوص احمر ثقيييل و قليل شوي لا تكبينه حطيه مع الدجاج على الرز ) و بعدين نحط النصف الثاني من الرز و نصب عليه بيالة ماء مذوب فيها كركم مطحون و نحط فنجال به زيت بوسط الرز نثبته و نحط فيه جمره و نغطي القدر طوالي ( و الافضل يكون الغطاء اصغر من القدر عشان يكتم الرز عدل و نخليه 15 دقيقه بدون نار .. و هذي النتيجه الجميله : *
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
08-30-2013, 01:28 AM | #2 |
مراقبة
|
تسسسلمـ ايدينكك ياقمممر ..
اعجبني شرح تقطيع الدجااج باجيك الرياض وسويه لي احلى تقييــمـ لعيونك ... |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
08-31-2013, 01:09 AM | #7 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
هلابكم جميعا و الف شكر لكم على تواجدكم الرائع لا هنتووو و بالعافيه على قلوبكم ..
|
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وصفة برياني الخضروات2 | كلي ذوق ونظرتي فوق | قسم مطبخ نواعم | 7 | 10-21-2012 05:13 PM |
طريقة عمل برياني اللحم خطوات بالصور | حلاها زايد | قسم مطبخ نواعم | 6 | 05-10-2010 09:55 AM |