![]() |
برياني ..
مسااااء الخيرر ..
بريااااااني من ايديّ .. و يا رب يعجبكم .. المقادير و الطريقه : اول شيء لااااااااااازم تكوني منقعه الرز قبلها بنص ساعه او ساعه .. رز ابو كاس او الوليمه ثلاث حبات طماطم + بصله كبيرة + ثلاث فصوص ثوم نقطعها صغار و نضعها مع بعض مره وحده على النار مع ملعقتين سمنة فارم او زبده .. نضع ملعقتين معجون طماطم و نتركه على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى تذوب التسبيكة قليلا .. نوطي النار نضيف علبة زبادي + ملعقة كبيره ملح + كم حبة هيل صحيح + بهارات الكاري + فلفل اسود مطحون و نحرك حتى تمتزج .. نضيف دجاج منزوع الجلد و مقطع ( رجل لحال و فخذ لحال و صدر لحال و جناح لحال يعني :d ) نقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف كوب ماء و اذا غلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار متوسطة نصف ساعه .. الرز المنقوع نسلقه في ماء مملح و ملعقتين زيت ثم نشخل الرز ( يعني نصفيه من المويه الزايده عشان ما يتعصد علينا .. ) و نرجع نحط نصف كمية الرز بقاع القدر .. ثم نحط الدجاج بالصوص اللي معاه ( بعد النصف ساعه ينضج الدجاج و يبقى معاه صوص احمر ثقيييل و قليل شوي لا تكبينه حطيه مع الدجاج على الرز ) و بعدين نحط النصف الثاني من الرز و نصب عليه بيالة ماء مذوب فيها كركم مطحون و نحط فنجال به زيت بوسط الرز نثبته و نحط فيه جمره و نغطي القدر طوالي ( و الافضل يكون الغطاء اصغر من القدر عشان يكتم الرز عدل و نخليه 15 دقيقه بدون نار .. و هذي النتيجه الجميله : http://store1.up-00.com/Aug13/mwd10575.jpg |
تسسسلمـ ايدينكك ياقمممر .. اعجبني شرح تقطيع الدجااج :qlbe3: باجيك الرياض وسويه لي :d احلى تقييــمـ لعيونك ... |
ماشاءالله
تسلم الأيادي الله يعطيكِ العافيه. |
|
لبــى قلبك نوني
وصفه جميله لاعدمناك .. |
يعطيگ ألف عافيهـ
|
هلابكم جميعا و الف شكر لكم على تواجدكم الرائع لا هنتووو و بالعافيه على قلوبكم ..
|
الساعة الآن 09:23 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir