|  الإهداءات | |
| 
 | |||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة | 
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
			#1  
	
			
			
			
		 | |||||||||
| 
 | |||||||||
|  صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان .  المقادير: - كيس مكرونة نصف كيلو - 4 حبات باذنجان - 4\1 كيلو زيتون اسود خالى من البذر - 1و2\1 كيلو طماطم او علبتين كبار صلصة طماطم - 1 بصلة مبشورة - 4 ملاعق كبار زيت للصلصة - زيت لتحمير الباذنجان - دقيق للباذنجان - ملح حسب الرغبة - جبنة موزاريلا  الطريقة: - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ثم نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى ان يصفر لونها - ثم نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط مع قليل من الماء بعد ان تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفى عليها  - يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر فى الزيت ثم يوضع على ورق لامتصاص الزيت  - نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا  - ثم نضع نصف مقدار المكرونة فى صينية فرن  - ونضع فوقها جزء من البادنجان وقطع الجبن الموزاريلا ثم جزء من الصلصة  - ثم نكرر الطبقات بوضع المكروة والباذنجان ضم الصلصة ثم الجبنة ثم ندخل الصينية الى الفرن الى ان تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيقة الى نصف ساعة الشكل النهائى  بالهناء العافيه   اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها،  مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| الباذنجان باقراص الكفته | طيف | قسم مطبخ نواعم | 10 | 05-24-2011 10:20 PM | 
| أعمال فنية مدهشة بمكعبات الليجو: لأنها أكثر من مجرد ألعاب ! | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 7 | 06-13-2010 05:33 PM | 
| مقلوبة الباذنجان | زهرة الجوري | قسم مطبخ نواعم | 4 | 01-30-2008 06:02 PM | 
| صينية الباذنجان والبطاطس | الدنيا لحظه | قسم مطبخ نواعم | 13 | 01-20-2008 07:23 PM | 
| صينية المكرونة بالجبنة >> | طـلـولــي | قسم مطبخ نواعم | 3 | 03-27-2005 01:14 AM |