منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=84611)

شيخة بني عمرو 07-26-2012 11:33 PM

صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان
 
صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان .




http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6e29695c67.jpg

المقادير:


- كيس مكرونة نصف كيلو

- 4 حبات باذنجان

- 4\1 كيلو زيتون اسود خالى من البذر

- 1و2\1 كيلو طماطم او علبتين كبار صلصة طماطم

- 1 بصلة مبشورة

- 4 ملاعق كبار زيت للصلصة

- زيت لتحمير الباذنجان

- دقيق للباذنجان

- ملح حسب الرغبة

- جبنة موزاريلا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ed895fe96f.jpg

الطريقة:

- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ثم نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى ان يصفر لونها

- ثم نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط مع قليل من الماء بعد ان تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفى عليها

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...11009842f0.jpg


- يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر فى الزيت ثم يوضع على ورق لامتصاص الزيت

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f96e6dbbae.jpg


- نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a6b3cbdbe1.jpg


- ثم نضع نصف مقدار المكرونة فى صينية فرن

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...af61b9d1d3.jpg


- ونضع فوقها جزء من البادنجان وقطع الجبن الموزاريلا ثم جزء من الصلصة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b37e7d5eb5.jpg


- ثم نكرر الطبقات بوضع المكروة والباذنجان ضم الصلصة ثم الجبنة ثم ندخل الصينية الى الفرن الى ان تسيح الجبنة ,
تقريبا من 20 دقيقة الى نصف ساعة


الشكل النهائى

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6e29695c67.jpg

بالهناء العافيه

بسمةالكون 07-27-2012 12:31 AM

واااااااااااو شكلها لذيذ ماشاءالله :)
يعطيك العافيه

نواااااره 07-27-2012 02:37 AM

بسويها كوووولها بس بحذف الباذنجان
الحممممدالله
يسلموووو يا عسسسل

عــذبــة الـــروح 07-27-2012 05:36 AM

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6e29695c67.jpg

تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

سد الوادي 07-28-2012 03:27 PM

طبق من الشكل رااائع وجاري التجربة
تسلم الايادي

ولك تحيتي

تراتيــــل 07-28-2012 05:07 PM

يمي يمي لذيذ ومن الوجبات المفضله لدي
سلمت يمناك غلاي..

شيخة بني عمرو 08-06-2012 02:49 AM

اسعدني مروركم الرااائع
لاهنتـــــــــــــــــــــو


الساعة الآن 03:16 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir