الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
أتبعي التالي لنجاح المعجنات والكعك
بسم الله الرحمن الرحيم 1) انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات 2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء 3) عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين 4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل 5)عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك 6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت 7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة 8)يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر 9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز .10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم 11) ذا كان خليط الكيكيه سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام 12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات 13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه 14) خفق البيض بسرعه 15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى . 16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي 17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر 18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز 19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار 20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز 21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة . 22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن 23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة ولاتنسون اهم شي سموا بارحمن تحياتي أختكم بنت ابو متعب |
09-14-2006, 03:25 PM | #4 |
|
رد: أتبعي التالي لنجاح المعجنات والكعك
مشكورة اختي على المعلومات القيمه
تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
04-21-2011, 01:19 PM | #5 |
|
يعطيك العافيه
|
الــحـيـاه
مقسمه مــــ00ـيـ1ـــة قـسـم حزن فرح واشييااااء كثيره تقدر تعاني: وتقدر تبتسم وانــــــــت... بيدك تقدر تحدد هالمصير خل عندك حلم::::وارسسم له رسم وش طموووحك فيه.!. وش تبغى تصير والله لو عندك من الهمه ( أســــــم) وتبغى تطيـــــــــر!!!!! " صدقني تط ير" الهنوف بنت عبد الرحمن... انتهت لحظاتي الجميلة بينكم كما ينتهي أي شئ جميل في هذه الحياة بسرعه استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه.... |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات والحلويات | سد الوادي | قسم مطبخ نواعم | 15 | 04-19-2011 12:13 AM |
جاءنا الطاؤس التالي | ابو سيف العمري | الصور والأفلام والفلاش | 20 | 09-29-2010 08:53 PM |
نادي النصر يحتاج لإزالة وليس ترميم..... مقال لنجاح السلطان | القرش الصغير | الساحة الرياضيّة | 5 | 08-18-2008 07:20 PM |
- المعجنات هي السبب في كرشك !! اذآ ماهو البديل؟ | حبيب ال طلحة | الطب والعـلوم | 0 | 03-27-2006 05:56 PM |
اختصر موقعك مثل التالي www.amri.tk | ابوعمر | كمبيوتر | 5 | 06-28-2004 06:07 AM |