الإهداءات |
|
|
|||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
#11 |
![]() |
المطبق
![]() المقادير للعجين 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/4 1 كوب ماء زيت للتحمير لحشو اللحم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم مفروم ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم) 1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم 1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة 2 بيض مخفوق لحشو الموز 3 موز 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 بيض مخفوق 2 ملعقة كبيرة سكر حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم) عسل وفستق مجروش للتزيين الطريقة للعجين - يُخلط الدقيق مع الملح والسكر . - يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق . - يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق). - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل. - يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات. لحشوة اللحم - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم. - يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط. لحشوة الموز - يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع . - يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل. - توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف. - يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى . - يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق. |
|
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| قتاوى رمضانية | سد الوادي | المجتمع المسلم والفتاوى | 6 | 07-06-2014 02:08 AM |
| بريك دنوني و هي معجنات تونسية | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 16 | 04-07-2013 12:28 AM |
| طبخات رمضانية , موالح ,معجنات ,حلويات ,فطائر ,,,, | سد الوادي | خاص بالأكلات الرمضانية | 7 | 08-18-2011 04:00 AM |
| خلفيات رمضانية | الكونقرس | كمبيوتر | 5 | 08-17-2010 06:30 PM |
| •·.·°¯`·.·• (شذرات رمضانية) •·.·°¯`·.·• | المهرة اللى تغلى | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 1 | 08-15-2009 12:38 PM |