![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه .. السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..![]() ![]() ![]() الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات .. ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية : 1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول.. 2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها .. 3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية .. 4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان .. 5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات .. 6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه .. 7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم .. 8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت .. 9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت .. 10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام .. مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
السيدة سمبوسة | أسير الدمعه | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 1 | 08-15-2009 12:35 PM |
المطاحن ترفع أسعار دقيق القمح 100% والإماراتي 150% | بلا حدود | الأسهم السعودية | 4 | 02-10-2008 12:50 PM |
الرعاية الصحية الاولية | dr_zakaria | الطب والعـلوم | 3 | 09-07-2007 03:02 PM |
الفوائد الصحية للشوكولاته | ندى الصباح | الطب والعـلوم | 4 | 07-28-2005 01:54 AM |
تعلن شركة هادكو انه قد تم بحمد الله إنتهاء موسم حصاد القمح للعام 2005م | إنسان خلف الافق | الأسهم السعودية | 3 | 07-04-2005 12:00 PM |