![]() |
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه .. السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/159717964.jpg http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/973373917.jpg http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/514446259.jpg الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات .. ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية : 1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول.. 2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها .. 3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية .. 4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان .. 5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات .. 6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه .. 7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم .. 8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت .. 9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت .. 10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام .. مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة |
يع ـطيك الع ـآفيه ع الطرح والمعلومات القيمة
دمتِ بوافر الصحه .. تقديري .. |
موضوع مميّز ويحمل نصائح ثمينة ..
تقديري لك .. |
الله يعطيك العافية على هــذ المعلومات والنصائح الثمينة
|
ياهلا فيكم
كل الشكر والتقدير لتواجدكم |
موضوع مميز وجاي بوقته
تقديري |
افضل شيء ان يحاولون اهل البيت الابتعاد قدر المستطاع عن الاطعمة المقلية والتي تحتوي نسبة دهون عالية
طرح رائع ومعلومات قـيـمه ومفيده يعطيك العافية |
الساعة الآن 12:22 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir