الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
خـــــــــبز الباجيت بالسميد ...
المقادير 300 غ طحين ابيض 600 غ سميد ناعم او متوسط ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة حبات البافوأوالبركة 4 ملاعق كبيرة حليب سائل 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 500 ملل ماء دافئ الى 550 ملل حسب نوع الطحين صواني مدهونة ومرشوشة بالطحين الطريقة ينخل الطحين والسميد ثم يوضع في العجانة ثم نضيف باقي المكونات الجافة (سكر، حبات البافو) ويضاف زيت الزيتون ويحرك الكل جيدا. تضاف خميرة الخبز الفورية ونضيف الماء والحليب تدريجيا ثم الملح مع العجن يعجن المزيج تقريبا من 10 الى 15 دقيقة يقسم العجين الى ثلا ثة تقريبا 300 الى 400 غ نشكل الباجيت فوق طاولة مرشوشة بالطحين ثم نضعها في صواني خاصة او صواني عادية مدهونة او مرشوشة بالطحين باقي العجينة يمكن تشكيلها على شكل كورة ويرش وجه الخبز بالطحين ثم يغطى ببلاستيك وقماش ويترك ليختمر حتى يتضاعف حجمه يسخن الفرن 400 فهرنهايت وبواسطة سكينة حادة نعمل مثل فتحات على وجه الباجيت ويدخل الفرن ليخبز على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 25 دقيقه او حتى النضج يخرج ويوضع فوق شبك ليبرد تمنياتي لكم وبالهنا والعافية |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قصة من البادية | ابو سيف العمري | منتدى القصص والروايات | 4 | 12-30-2010 04:58 AM |
اسماء الفناجيــــل عند العرب البادية | فجر | قسم الأسرة والمجتمع | 3 | 03-01-2008 10:36 AM |
من شعراء البادية مشعان بن هذال | dr_zakaria | عطر الكلمات | 2 | 11-08-2006 06:30 PM |
قصة وقصيدة لبنت من البادية | سعودي جنوبي | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 4 | 09-05-2005 05:30 PM |