الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-01-2009, 08:30 AM
مميّزة وقديرة
JUMANA غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 15509
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 فترة الأقامة : 5840 يوم
 أخر زيارة : 02-14-2024 (12:31 AM)
 المشاركات : 4,727 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : JUMANA is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي دونــات هــشه وسهله ولذيذه



وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي




"( المقآديـــر)"

3 أكواب طحين

ملعقتين ونصف زبدة سايحة

ملعقة ونصف بيكنج باودر

بيضة

1 ملعقة خميرة الفورية

ملعقتين طعام سكر

نصف ملعقة ملح

كوب حليب سائل

ملعقة طعام حليب بودرة

؛
؛
؛"( الطريقة )"


*نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..
وملاحظة تضاعف الكمية قليلا

*نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,

*ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت

*ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين

*ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,

*بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .

واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,

*خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات

*وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار

*وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

*وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة

*خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة

*بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم

( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )

..وعوافي على قلوبكــم ..



 توقيع : JUMANA



ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكله خفيفه ولذيذه استعداداً لأطباق شهر رمضان JUMANA قسم مطبخ نواعم 12 08-21-2009 02:53 AM
*·~-.¸¸,.-~*كريم الاساس بطريقه حلوه وسهله*·~-.¸¸,.-~* بلا حدود قسم الأناقة والجمال 2 02-19-2008 10:32 PM


الساعة الآن 01:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir