منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   دونــات هــشه وسهله ولذيذه (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=52352)

JUMANA 09-01-2009 07:30 AM

دونــات هــشه وسهله ولذيذه
 
وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي

http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-8/1Hu72080.jpg


"( المقآديـــر)"

3 أكواب طحين

ملعقتين ونصف زبدة سايحة

ملعقة ونصف بيكنج باودر

بيضة

1 ملعقة خميرة الفورية

ملعقتين طعام سكر

نصف ملعقة ملح

كوب حليب سائل

ملعقة طعام حليب بودرة

؛
؛
؛"( الطريقة )"


*نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..
وملاحظة تضاعف الكمية قليلا

*نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,

*ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت

*ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين

*ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,

*بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .

واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,

*خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات

*وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار

*وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

*وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة

*خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة

*بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم

( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )

..وعوافي على قلوبكــم ..

صقر عمري 09-01-2009 07:40 AM

جمانة

الله يعافيك .. وفعلا مشهيه ولذيذة

شكري لإختيارك المميز

تقديري

JUMANA 09-02-2009 02:01 AM

يعطيك العافيه صـقر عمري على المرور الرااائع
لاعدمــنا اطلالتك

همس الانوثه 09-03-2009 07:25 AM

الله يسعدك ياعسل
كنت ابغى طريقة دوناااات عشان اسويهااا
والحمد الله لقيتهااا

JUMANA 09-03-2009 07:44 AM

هلا فيك يا أحــلى همس اسعدني جداً مرورك والأجمل انك وجدتي ماتبحثين عنه
كــل الود يالغاليه

بنت آل الشيخ 09-03-2009 07:52 AM

يسلمووووووووووووووووووووو
رووووووووووعة وانا احب الدونات بجنان

JUMANA 09-04-2009 05:59 AM

يسلمك ربي عزيزتي بنت آل الشيخ
وعليك بالعافيه ياعسل

جروح ماتروح 09-04-2009 10:14 AM

شكلها جنااان واكيد الطعم احلى

يعطيك العافيه ..

JUMANA 09-05-2009 07:37 AM

جروح ماتروح الله يعافيك يالغاليه
ولاعدمت اطلالتك وتشريفك المميز

ليالي جنوبية 09-20-2009 11:29 PM

تبارك الرحمن وبالعافية على قلبك

شكلها يفتح النفس واكيد طعمها روووعة

يعطيك العافية

دمعة حائره 09-23-2009 05:24 AM

جمانه

يسلمووو يالغلا ...شكلها يفتح النفس وأكيد الطعم لذيذ ..لاعدمنا إختياراتك الفريده والمميزه دائماً

بسمةالكون 08-16-2010 05:55 PM

عوووووووووووووووووووافي للجميع ان شاءالله اجربها اليوم ان شاءالله تشكراتي الك جمونه الغلا

عــذبــة الـــروح 08-21-2010 12:37 AM

http://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...79218ea071.gif


الساعة الآن 03:47 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir