![]() |
دونــات هــشه وسهله ولذيذه
وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-8/1Hu72080.jpg "( المقآديـــر)" 3 أكواب طحين ملعقتين ونصف زبدة سايحة ملعقة ونصف بيكنج باودر بيضة 1 ملعقة خميرة الفورية ملعقتين طعام سكر نصف ملعقة ملح كوب حليب سائل ملعقة طعام حليب بودرة ؛ ؛ ؛"( الطريقة )" *نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق .. وملاحظة تضاعف الكمية قليلا *نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط, *ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت *ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين *ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد , *بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق . واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها , *خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات *وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار *وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم *وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة *خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة *بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم ( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات ) ..وعوافي على قلوبكــم .. |
جمانة
الله يعافيك .. وفعلا مشهيه ولذيذة شكري لإختيارك المميز تقديري |
يعطيك العافيه صـقر عمري على المرور الرااائع
لاعدمــنا اطلالتك |
الله يسعدك ياعسل
كنت ابغى طريقة دوناااات عشان اسويهااا والحمد الله لقيتهااا |
هلا فيك يا أحــلى همس اسعدني جداً مرورك والأجمل انك وجدتي ماتبحثين عنه
كــل الود يالغاليه |
يسلمووووووووووووووووووووو
رووووووووووعة وانا احب الدونات بجنان |
يسلمك ربي عزيزتي بنت آل الشيخ
وعليك بالعافيه ياعسل |
شكلها جنااان واكيد الطعم احلى
يعطيك العافيه .. |
جروح ماتروح الله يعافيك يالغاليه
ولاعدمت اطلالتك وتشريفك المميز |
تبارك الرحمن وبالعافية على قلبك
شكلها يفتح النفس واكيد طعمها روووعة يعطيك العافية |
جمانه
يسلمووو يالغلا ...شكلها يفتح النفس وأكيد الطعم لذيذ ..لاعدمنا إختياراتك الفريده والمميزه دائماً |
عوووووووووووووووووووافي للجميع ان شاءالله اجربها اليوم ان شاءالله تشكراتي الك جمونه الغلا
|
|
الساعة الآن 03:47 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir