![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته المقادير 2 باكيت كسكس ناعم كيلو لحم بعظم 4 بصل مقطعه جوانح 4 طماطم مقشره و مقطعه صغيره حمص بليله منقوع من الليل 5 جزر 5 بطاطس 5 كوسه 5 لفت 1 قرع صغيره نص كرنبه ملعقه زعفران او كركم ملعقه صغيره فلفل اسود ملعقة صغبره زنجبيل ملعقه صغيره قرفه ملح حسب الرغبه 2 فلفل اخضر حسب الرغبة نص حزمه كزبرة و نص حزمة بقدونس زيت و ماء الطريقة يوضع الزيت و البصل و اللحمه و يترك حتى يتسبك جيدا ثم ضعي الطماطم والبهارات و الملح و الحمص البليله خلال ماالبصل يذبل نقوم بوضع الكسكس في صينيه كبيره ويرش بماء و يقلب جيدا ضعي 2 كوب ماء على اللحمه و يوضع فوق القدر الكسكس بالمصفى ( قدر خاص لعمل الكسكس) يترك على نار متوسطه حتى يبدا البخار يوضع الكسكس مره ثانيه في الصينيه الكبيره ويرش بماء و يقلب جيدا حتى يتشرب الماء كله ( تقريبا كوب ماء ) في هذا الاثناء نضع الجزر و يرجع الكسكس على القدر ويترك ايضا حتى يبدا البخار ثم يوضع الكسكس مره ثالثه في الصينيه ويرش بالماء ( كوب ) و نص فنجان زيت و ملح حسب الرغبه يوضع في القدر باقي الخضار مع مراعاة ربط البقدونس والكزبره جيدا يترك حتى تستوي الخضار عند التقديم يوضع الكسكس في طبق التقديم و يوضع في الوسط اللحمه و تغطى بالخضار و يسقى بالمرقه و صحتين و هنا هذا الكسكس بعد وضعه في الطبق ![]() تحيتي ![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قصة الطفل المغربي المتوحش بالصور.. | عينك سماي | منتدى القصص والروايات | 11 | 11-06-2009 05:19 PM |
رزان المغربي أتمنى ان يكون سعد الحارثي شريك حياتي..... | الحيراان | الساحة الرياضيّة | 19 | 09-14-2008 06:23 PM |