الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-01-2006, 08:57 PM
مستشار إلمدير العام
سد الوادي غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Darkgreen
 رقم العضوية : 1506
 تاريخ التسجيل : Feb 2005
 فترة الأقامة : 7473 يوم
 أخر زيارة : 05-14-2021 (01:21 AM)
 الإقامة : ديار الامجاد
 المشاركات : 53,343 [ + ]
 التقييم : 66
 معدل التقييم : سد الوادي will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
المعصوبة البلدي



المكونات
الدقيق البر
الماء
الملح
طريقة الاعداد
1- يوضع كمية من الماء حسب كمية المعصوبة مثلا كوبين دقيق مع 3 اكواب من الماء ويمكن زيادة الماء
حتى لا تكون ثقيلة ويضاف الملح في قدر وتترك على النار تطبخ وتسمى الفرقة (بحيث تكون خفيفة)
2- تكون كمية الدقيق المعدة للمعصوبة جاهزة وتعجن في اناء اخر بدون خميرة حتى
تتماسك جيدا.
3-تقسم العجينة ثم يفرد كل قسم بسماكة من نصف الى واحد سم ثم يقسم قطع صغيرة
مابين 3×3سم واصغر واكبر من ذلك شبيهة بقطع المرقوق .
4-توضع قطع العجين في القدر على الفرقة وتطبخ فيها حتى ينضج العجين.
يمكن اعداد فرقة في قدر احتياطي اذا لم تكفي الكمية الاولى لنضج المعصوبة.
5-يعد قدر اخر ويدهن بالسمن من الداخل ويمكن وضع سفرة سفري من النوع السميك
داخل القدر ولكن السمن افضل وهو يساعد في خروج المعصوبة من القدر بسهولة
.(يكون ارتفاع القدر كبير اي ما يقرب 30سم وقطر الدائرة صغير اي 20سم تقريبا)
6-ينشل العجين بعد النضج من الفرقة اذا كانت كثيرة في صحن خارجي , اما اذا تشرب العجين الفرقة
فينشل ويوضع بالترتيب في القدر المعد بعد دهنه بالسمن ويكبس بقوة باليدين او باستخدام المخفق
الخشبي حتى تتماسك الكمية بشكل جيد داخل القدر حتى تصبح كالقطعة الواحدة .
7- صحن التقديم (الصحفة الخشبية ) عند التقديم تفرغ المعصوبة بعد ان تتماسك وتكون جاهزة للتقديم
في وسط الصحفة ويصب حولها كميةمن الفرقة ويرش عليها السمن ويمكن وضع الفرقة في صحون
خارجية مع صحون من السمن والعسل السائل اما اقراص العسل فيوضع بعض القطع على المعصوبة نفسها.

وتقدم وبالهناء والعافية
كنت اتمنى ان يكون عندنا مناسبة حتى اوافيكم بصورة حية للمعصوبة
وان شاء الله اوافيكم بها في اقرب مناسبة , ارجو ان اكون اوفيت لكم
بمكونات وطريقة عمل المعصوبة , وللاستفسار انا في الخدمة

ولكم تحياتي وتقديري



 توقيع : سد الوادي



آخر تعديل سد الوادي يوم 01-01-2006 في 09:02 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المعصوبة البلدي ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 2 12-22-2005 10:48 PM
أب ينصح ولده البليد! )OPEN~M!ND( وسع صدرك 6 04-02-2004 01:18 AM


الساعة الآن 04:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir