![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وتحت طلب الأخت الغالية نواره اللوازم ![]() 250غ طحين 250غ زبدة ملعقة صغيرة ملح 120غ من الماء البارد جدا الطريقة نفطع الزبدة إلى مكعبات ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي والخلط يكون وجيزا جدا ![]() ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا ![]() وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي ![]() ![]() والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا ![]() ![]() ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر ![]() ![]()
آخر تعديل أم وائل يوم
08-05-2014 في 11:53 PM.
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|