![]() |
العجينة المورقة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وتحت طلب الأخت الغالية نواره اللوازم http://i.imgur.com/fLN7UZE.jpg 250غ طحين 250غ زبدة ملعقة صغيرة ملح 120غ من الماء البارد جدا الطريقة نفطع الزبدة إلى مكعبات ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي والخلط يكون وجيزا جدا http://i.imgur.com/lGdDxKO.jpg ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا http://i.imgur.com/GwZJfZv.jpg وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي http://i.imgur.com/3GfWKfC.jpg http://i.imgur.com/LqVjxH9.jpg والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا http://i.imgur.com/wXhvo6V.jpg http://i.imgur.com/WcoUh91.jpg ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر |
يعطيكـ العافيه
ويسلموو ايديكـ |
تسلم يدك وربنا يعطيك العافيه
|
الله يسعدك يا ام وائل و يحفظك ماشالله مره سهل و طعمه لذيذ
J'aime les tartes Français, ils sont beaucoup mieux et plus facile et Délicieux plus que les nôtres :) Merci |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تسلم الأياادي..الف شكر لكِ. |
الله يعطيك العافيه غلاتي
|
الساعة الآن 01:31 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir