منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   العجينة المورقة (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=96512)

أم وائل 08-05-2014 11:40 PM

العجينة المورقة
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




وتحت طلب الأخت الغالية نواره

اللوازم

http://i.imgur.com/fLN7UZE.jpg

250غ طحين
250غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
120غ من الماء البارد جدا

الطريقة

نفطع الزبدة إلى مكعبات
ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي
والخلط يكون وجيزا جدا

http://i.imgur.com/lGdDxKO.jpg


ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر

وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا

http://i.imgur.com/GwZJfZv.jpg

وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي

http://i.imgur.com/3GfWKfC.jpg

http://i.imgur.com/LqVjxH9.jpg
والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا

http://i.imgur.com/wXhvo6V.jpg


http://i.imgur.com/WcoUh91.jpg


ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة

وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر

عطر الحكي 08-05-2014 11:46 PM

يعطيكـ العافيه
ويسلموو ايديكـ

الريم الجفول 08-06-2014 12:36 AM

تسلم يدك وربنا يعطيك العافيه

نواااااره 08-06-2014 07:28 AM

الله يسعدك يا ام وائل و يحفظك ماشالله مره سهل و طعمه لذيذ

J'aime les tartes Français, ils sont beaucoup mieux
et plus facile et Délicieux plus que les nôtres

:)

Merci

عــذبــة الـــروح 08-08-2014 02:05 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..الف شكر لكِ.

سنا الجنوب 08-18-2014 01:12 PM

الله يعطيك العافيه غلاتي


الساعة الآن 01:31 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir