01-05-2014, 09:38 PM
|
|
|
|
لوني المفضل
Cadetblue
|
رقم العضوية : 28853 |
تاريخ التسجيل : Sep 2013 |
فترة الأقامة : 4166 يوم |
أخر زيارة : 09-18-2015 (10:09 PM) |
المشاركات :
1,234 [
+
]
|
التقييم :
1 |
معدل التقييم :
|
بيانات اضافيه [
+
] |
|
|
|
طريقة عمل العصيدة .
هذه طريقة عمل العصيدة :
دقيق + ماء + ملح فقط ويمكن الإستغناء عن الماء باللبن ،، ثم تعصد بالمصواط بنفس الطريقة المتبعة في المقطع ،، لكن يوجد الآن في الأسواق جهاز يباع في محلات الأواني المنزلية صناعة يابانية إسمه ( قدر الأكلات الشعبية ) وهو من إنتاج مؤسسة الزهراني قيمته 550 ريال يقوم بالعملية في 5 دقائق وبشكل متقن ورائع ،، وأرتاحوا الحريم من صعوبة عملها كما تشاهدوها في المقطع فهي تحتاج إلى شخصين يقومان بالعمل أحدهما يعصد والآخر يمسك القدر ،، أو يُـحجر القدر في ركن كما تشاهدون ويضغط عليه بالأرجل حتى لا يتحرك ،، ويستمر في التحريك بالمصواط الخشب المصنوع عادة من شجر العتم ( الزيتون البري ) حتى تستوي ،، ويكون هناك مرقة لحم أو مرقة دجاج يتم وضعها مع العصيدة في صحن ويُـقتطع من العصيدة وتكوّر باليد ثم يُـضغط عليها بالإبهام حتى يتكوّن حفرة في نفس اللقمة ويتم وضعها في المرقة فتمتلئ بالمرقة وعلى الفم على طول ويا زينها زيناه وجربوها ولن تندموا ، وهذه الأيام الباردة هو وقت أكلها .
أترككم مع المقطع .
www.youtube.com/v/HM6LhPt-kq0?version=3&hl=ar_EG&rel=0
|