الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
العريكة من مطبخي
اليوم سرت شملوله وسنعه صحيت قبل الفجر
بساعه ( لانه طبقي من إعداده إلى تقديمه ياخذ منى ساعه او اقل قليلا واصحاب المدارس يطلعون بدري ) احضر فطور دسم مع شويتين البرد الي هفهف علينا ولاهوب دايم يهفهف ! هههههه وكان إختياري للعريكة المقادير : دقيق بر تقديره راجع لكي & ملح & ماء للعجن & سمن & عسل الطريقة : تعجن العجينة بماء ويوضع الملح عليها وتترك قليلا ( العجينة خفيفه حتى لاتشتد عند التقديم يعني مثل عجينة الكيك تقريبا ) توضع في صينية لمدة نصف ساعه تقريبا ويولع من تحت على الرف الاخير من تحت ثم يولع من الاعلى قليلا حتى تنشف ثم تطفى النار وبسرعه تُعرك على بعض قبل ان تبرد طريقة العجن راجعه لكي انا اضع منشفه وعليها سفرة ثم اضع خبزة العريكه واعركها جيدا ثم توضع في الحافظة إما كما هي مكورة ويوضع السمن والعسل في زبديه بجانبها او تفرد في الحافظة وتحفر من الوسط وتوضع السمنه والعسل داخلها وبالعافيه [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع
آخر تعديل الكعبية يوم
12-03-2013 في 08:25 PM.
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
السينبون من مطبخي.. | تراتيــــل | قسم مطبخ نواعم | 27 | 12-02-2013 08:31 PM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 07:35 AM |
ممكن شرح طريقة العريكة الصحيحة ...!!! | بنت بريده | قسم مطبخ نواعم | 8 | 03-12-2010 03:18 AM |
العريكة | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 14 | 12-22-2005 02:48 PM |
يابنات شوهي العريكة والصامولي.؟؟؟ | <>شمس الفجر<> | قسم مطبخ نواعم | 6 | 09-02-2003 10:48 AM |