![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu المكونات: للكعكة الاسفنجية: 4 بيض، كوب ونصف من السكر، الكيس من السكر الفانيليا 3 أكواب من الطحين، قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً. للكريمة: 2 أكواب ونصف من الحليب، 2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ، ثلثي كوب من السكر، مسحوق جوز الهند. للتغليف: مسحوق جوز الهند الحليب البارد مسحوق السكر. طريقة التحضير * إعداد كعكة الأسفنج: مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة. إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب. ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم ![]() وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين ![]() ![]() الكريمة : * بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر. ![]() ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند ![]() ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي وهذه النتيجة الأخيرة ![]() ويقدم مع شاي ![]() وبالهناء والعافيه ![]() ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حكم تركيب الرموش الصناعيه .. | نواااااره | المجتمع المسلم والفتاوى | 10 | 07-03-2012 10:43 PM |
مدينة تركية تحت الارض | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 10 | 03-17-2012 10:52 PM |
تركية العمري .. الكاتبة والإعلامية | جاسر الغراني | المواضيع العامة والإخبارية | 2 | 02-25-2011 08:15 PM |
تركيب المنتديات | abdullaht8 | كمبيوتر | 1 | 11-28-2002 06:07 PM |