منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   حلوى تركية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92902)

أم وائل 11-20-2013 04:24 PM

حلوى تركية
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu

المكونات:

للكعكة الاسفنجية:
4 بيض،
كوب ونصف من السكر،
الكيس من السكر الفانيليا
3 أكواب من الطحين،
قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً.

للكريمة:
2 أكواب ونصف من الحليب،
2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ،
ثلثي كوب من السكر،
مسحوق جوز الهند.

للتغليف:
مسحوق جوز الهند
الحليب البارد
مسحوق السكر.

طريقة التحضير

* إعداد كعكة الأسفنج:
مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة.
إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب.

ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة
ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم

http://i.imgur.com/CZOvarV.jpg

وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة

وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين

http://i.imgur.com/cjCAVDO.jpg

http://i.imgur.com/jylGOgG.jpg

الكريمة :
* بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر.

http://i.imgur.com/xCV93zW.jpg

ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند

http://i.imgur.com/10q0ylO.jpg

ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي

وهذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/E9BCsXb.jpg

ويقدم مع شاي

http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg

وبالهناء والعافيه

خط احمر 11-20-2013 07:07 PM

http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg

قلنا لكم لا تحاااربون الترك :020104_emm11_prv:بس محد سمع شوووري >> الله يرحم جدي يقووول ذبح اربعه بايده :110103_mad_prv:اخ اخ يالقهر الله يرحمه ليه تذبحهم تكفى كان خليتهم !!
المهم ام وائل ياليت تسوين لك كتاب او كتيب وتوزعينه لله على البنات ينووووبك سووواب عشان ما يتطلقووون :؟ :p !! لكم التحيـــــــــــــ@ :010305123602:

تراتيــــل 11-21-2013 06:33 AM

^^^هههههههههههههههههههههه
الله يسعدك ام وائل
ذوووق يسلمو الايادي يالغلا..

أم وائل 11-21-2013 09:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1242755)
http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg

قلنا لكم لا تحاااربون الترك :020104_emm11_prv:بس محد سمع شوووري >> الله يرحم جدي يقووول ذبح اربعه بايده :110103_mad_prv:اخ اخ يالقهر الله يرحمه ليه تذبحهم تكفى كان خليتهم !!
المهم ام وائل ياليت تسوين لك كتاب او كتيب وتوزعينه لله على البنات ينووووبك سووواب عشان ما يتطلقووون :؟ :p !! لكم التحيـــــــــــــ@ :010305123602:

خط أحمر
أهلا وسهلا بك دائما بمتصفحي لما تطربنا به من ردود طريفة
ثم بالنسبة للاتراك فهم هنا كثر
وتعلمنا منهم وتعلموا منا أشياء والحمدلله
أما بنات بني عمرو ما شاء الله عليهن ربنا يوفقهن ، بل أنا التي أتعلم منهن بفضل الله
لك جزيل الشكر على التواجد البهي والرد اللطيف
تحيتي

أم وائل 11-21-2013 09:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1243112)
^^^هههههههههههههههههههههه
الله يسعدك ام وائل
ذوووق يسلمو الايادي يالغلا..

يمك دروبي الغاليه
أسعدتني بتواجدك بمتصفحي
فلك من الشكر أجزله
مع ودي وتحيتي

عناقيد 11-21-2013 10:45 PM

جميله وفكره غريبه ياام وائل ..

طيب الحين شرائح الكيك ماراح تتكسر لمن نلفها وكيف اتجنب هالشي معليش ...

الله يرزقك الجنه بغير حساب ولاسابق عذاب ...

عطر الحكي 11-21-2013 10:51 PM

ابدااااع
يسلمووو ايديك

عــذبــة الـــروح 11-22-2013 05:37 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله..تسلم الأياادي

أم وائل 11-22-2013 09:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عناقيد (المشاركة 1243683)
جميله وفكره غريبه ياام وائل ..

طيب الحين شرائح الكيك ماراح تتكسر لمن نلفها وكيف اتجنب هالشي معليش ...

الله يرزقك الجنه بغير حساب ولاسابق عذاب ...

عناقيد
أسعدني مرورك
وعن شرائح الكيك لما تلف بمسحوق جوز الهند تدحرج بلطف وعندما نضع عليها الكريمة يمكن وضعها على راحة اليد
ثم هي سميكة بعض الشيء وليست بالهشة حتى تنكسر بسهولة.
أرجو أن تجربيها فهي سهلة جدا ولا تطلب الكثير من الوقت ، وهي لذيذة وخفيفة في نفس الوقت
لك جزيل الشكر وإن شاء الله قد أفدتك بهذه الاسطر
ودي وتقديري

أم وائل 11-22-2013 09:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــــنت الجنوب (المشاركة 1243693)
ابدااااع
يسلمووو ايديك

بنت الجنوب
لك جزيل الشكر على المرور الطيب
ودي مع تحيتي

أم وائل 11-22-2013 09:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1243853)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله..تسلم الأياادي

عذبة الروح
مرورك أسعدني
فلك مني كل الشكر والامتنان
مع ودي وتحيتي

الكعبية 11-24-2013 08:41 AM

بجد مبدعه ماشاء الله عليك

ربي يحفظك ويحفظ لك

أم وائل 11-24-2013 05:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكعبية (المشاركة 1245330)
بجد مبدعه ماشاء الله عليك

ربي يحفظك ويحفظ لك

أختي الكعبية
ولك بما دعوت وأكثر
أسعدني مرورك
فلك مني جزيل الشكر والامتنان
ودي وتقديري

الريم الجفول 11-25-2013 10:50 PM

الله يسلمك شكلها جدا شهيه
وباذن الله بس اخلص اختبارات اجربها

نواااااره 11-29-2013 11:16 PM

يمي يمي يمي ماشالله تبارك الله ..

ام وااااائل الله يسسسعدك و يجعلك من اهل الجنه و والديك و من تحبين ..

يا كثر الاطباق اللي تحطينها هنا و انقلها انا لدفتري الخاص ..

عندي طلب يالغاليه اريد طريقة عمل الكرسوون الفرنسي .. عجينته عجزت اضبطها :(


الساعة الآن 09:21 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir