![]() |
حلوى تركية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu المكونات: للكعكة الاسفنجية: 4 بيض، كوب ونصف من السكر، الكيس من السكر الفانيليا 3 أكواب من الطحين، قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً. للكريمة: 2 أكواب ونصف من الحليب، 2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ، ثلثي كوب من السكر، مسحوق جوز الهند. للتغليف: مسحوق جوز الهند الحليب البارد مسحوق السكر. طريقة التحضير * إعداد كعكة الأسفنج: مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة. إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب. ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم http://i.imgur.com/CZOvarV.jpg وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين http://i.imgur.com/cjCAVDO.jpg http://i.imgur.com/jylGOgG.jpg الكريمة : * بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر. http://i.imgur.com/xCV93zW.jpg ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند http://i.imgur.com/10q0ylO.jpg ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي وهذه النتيجة الأخيرة http://i.imgur.com/E9BCsXb.jpg ويقدم مع شاي http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg وبالهناء والعافيه |
http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg
قلنا لكم لا تحاااربون الترك :020104_emm11_prv:بس محد سمع شوووري >> الله يرحم جدي يقووول ذبح اربعه بايده :110103_mad_prv:اخ اخ يالقهر الله يرحمه ليه تذبحهم تكفى كان خليتهم !! المهم ام وائل ياليت تسوين لك كتاب او كتيب وتوزعينه لله على البنات ينووووبك سووواب عشان ما يتطلقووون :؟ :p !! لكم التحيـــــــــــــ@ :010305123602: |
^^^هههههههههههههههههههههه
الله يسعدك ام وائل ذوووق يسلمو الايادي يالغلا.. |
اقتباس:
أهلا وسهلا بك دائما بمتصفحي لما تطربنا به من ردود طريفة ثم بالنسبة للاتراك فهم هنا كثر وتعلمنا منهم وتعلموا منا أشياء والحمدلله أما بنات بني عمرو ما شاء الله عليهن ربنا يوفقهن ، بل أنا التي أتعلم منهن بفضل الله لك جزيل الشكر على التواجد البهي والرد اللطيف تحيتي |
اقتباس:
أسعدتني بتواجدك بمتصفحي فلك من الشكر أجزله مع ودي وتحيتي |
جميله وفكره غريبه ياام وائل ..
طيب الحين شرائح الكيك ماراح تتكسر لمن نلفها وكيف اتجنب هالشي معليش ... الله يرزقك الجنه بغير حساب ولاسابق عذاب ... |
ابدااااع
يسلمووو ايديك |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله..تسلم الأياادي |
اقتباس:
أسعدني مرورك وعن شرائح الكيك لما تلف بمسحوق جوز الهند تدحرج بلطف وعندما نضع عليها الكريمة يمكن وضعها على راحة اليد ثم هي سميكة بعض الشيء وليست بالهشة حتى تنكسر بسهولة. أرجو أن تجربيها فهي سهلة جدا ولا تطلب الكثير من الوقت ، وهي لذيذة وخفيفة في نفس الوقت لك جزيل الشكر وإن شاء الله قد أفدتك بهذه الاسطر ودي وتقديري |
اقتباس:
لك جزيل الشكر على المرور الطيب ودي مع تحيتي |
اقتباس:
مرورك أسعدني فلك مني كل الشكر والامتنان مع ودي وتحيتي |
بجد مبدعه ماشاء الله عليك
ربي يحفظك ويحفظ لك |
اقتباس:
ولك بما دعوت وأكثر أسعدني مرورك فلك مني جزيل الشكر والامتنان ودي وتقديري |
الله يسلمك شكلها جدا شهيه
وباذن الله بس اخلص اختبارات اجربها |
يمي يمي يمي ماشالله تبارك الله ..
ام وااااائل الله يسسسعدك و يجعلك من اهل الجنه و والديك و من تحبين .. يا كثر الاطباق اللي تحطينها هنا و انقلها انا لدفتري الخاص .. عندي طلب يالغاليه اريد طريقة عمل الكرسوون الفرنسي .. عجينته عجزت اضبطها :( |
الساعة الآن 09:21 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir