الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-14-2013, 12:48 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4326 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تارت الفراولة



بسم الله الرحمن الرحيم



من اشهر انواع التارت تارت الفراولة تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ،
تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة ..
لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ،
تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي

يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم .

الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة.
نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة من هنا
http://forum.baniamro.com/t92774.html

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج .







نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها





نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء



نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ .





نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا .



نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات .

اعداد الحشوة :
كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف كيلو فراولة طازجه
مقدار من كريمه باتسيير .. Creme patissiere (إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها )
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة .

نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا
نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما



نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة .



نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير .



نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي ..



نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة



وهذا الشكل النهائي



وبالهناء والعافيه



 توقيع : أم وائل



آخر تعديل أم وائل يوم 11-14-2013 في 12:54 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مافنز الفراولة (كوب كيك). كلي ذوق ونظرتي فوق قسم مطبخ نواعم 4 10-28-2012 12:20 AM
الفراولة من الفواكه الربيعية المحببة ابو زياااد2009 الطب والعـلوم 4 05-02-2012 11:14 PM
ثارت روحي بليلة مظلمة ..!! تراتيــــل مواضيع الحوار والنقاش 8 12-07-2011 10:27 PM
تشيز كيك الفراولة... عيون المها قسم مطبخ نواعم 2 11-22-2005 11:49 PM
الفراولة ندى الصباح الطب والعـلوم 4 11-21-2005 06:54 AM


الساعة الآن 09:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir