![]() |
تارت الفراولة
بسم الله الرحمن الرحيم
من اشهر انواع التارت تارت الفراولة تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ، تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة .. لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ، تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم . الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة. نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة من هنا http://forum.baniamro.com/t92774.html نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج . http://i.imgur.com/tOJxl2e.jpg http://i.imgur.com/k99hN0E.jpg http://i.imgur.com/Hri2phn.jpg نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها http://i.imgur.com/ptd5QNN.jpg http://i.imgur.com/uK48Gve.jpg نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء http://i.imgur.com/HJMklpS.jpg نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ . http://i.imgur.com/PObtDwk.jpg http://i.imgur.com/xPFiCaI.jpg نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا . http://i.imgur.com/HhxoPy8.jpg نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات . اعداد الحشوة : كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون نصف كيلو فراولة طازجه مقدار من كريمه باتسيير .. Creme patissiere (إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها ) 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة . نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما http://i.imgur.com/D718obf.jpg نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة . http://i.imgur.com/jkhCz8L.jpg نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير . http://i.imgur.com/ifAzyGK.jpg نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي .. http://i.imgur.com/Z1zXpWI.jpg نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة http://i.imgur.com/sdQ4dJK.jpg وهذا الشكل النهائي http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg وبالهناء والعافيه |
يمي يمي
ام وائل بانسدح هنا ههههههههههه تسلم يمناك يالغاليه ابدعتي بهالوصفه المميزه.. شكرآ لك بحجم الكون .. |
تسلم الايادي ام وائل
مروري ولك التحيه |
اقتباس:
يمك دروبي الغاليه أسعدني مرورك وأسعدني أكثر إنها نالت إعجابك فلك كل الشكر مع ودي وتحيتي |
اقتباس:
مع الشكر الجزيل للتواجد هنا تحيتي |
http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg
تحذير صحي !! حذرت وزارة الصحه العالمية من ان النظر في اطباق ام وائل قد تسبب صدمه :040104_emI4_prv:عند مشاهدتها لان المشاهد قد يصيب بحاله من الذعر مما ينعكس طبعن على المخ الذي يصيب بالاحباط لان هذه الاطباق لن تجدها الا في مطبخها في فرنسا >> عاد شوفو من ينقز لفرنسا ويدور على ام وائل في ساحة "دي ماس / حقول فرنسا" بس يمكن تلقونها هناك تصور لمنتديات بني عمرووو:qlbe17: .. مع التحيـــ@:010305123602: |
راااااااااااااااااااااائعه جدا
تسلم الايادي يارب بإذن الله جاري عملها لك ودي |
اقتباس:
خط أحمر جزيل الشكر على هذه الملاحظات الطريفة أسعدني مرورك فلك مني كل التقدير والامتنان مع تحيتي |
اقتباس:
لوجودك بين طبخاتي مذاق خاص فلك مني جزائل الشكر مع ودي وتحيتي |
رائعه ماشاءالله
تسلم الأياادي الف شكر لكِ |
اقتباس:
مرورك هو الاروع غاليتي فلك مني كل الشكر مع ودي وتحيتي |
امس سويت تارت تفاح و جبت العيد ..
اخيرا لقيت عجينة تارت حلوه يا ام وائل الله يسعدكك بالدنيا و الاخره.. لايك و تقييم و خمس نجوم .. |
اقتباس:
لك مني جزائل الشكر على التقييم والمرور أرجو أن أراك دائما بالقرب ودي |
يعطيك العافية
ام وائل ولكن اشوف ان الاوزان بتزيد مع زيارة هذا القسم ههههههههههههه تسلم الايادي ولك تحيتي |
اقتباس:
سد الوادي لك جزيل الشكر على المرور ولطف ردك تحيتي |
الساعة الآن 12:12 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir