منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   تارت الفراولة (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92775)

أم وائل 11-14-2013 11:48 AM

تارت الفراولة
 
بسم الله الرحمن الرحيم



من اشهر انواع التارت تارت الفراولة تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ،
تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة ..
لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ،
تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي

يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم .

الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة.
نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة من هنا
http://forum.baniamro.com/t92774.html

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج .

http://i.imgur.com/tOJxl2e.jpg

http://i.imgur.com/k99hN0E.jpg

http://i.imgur.com/Hri2phn.jpg

نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها

http://i.imgur.com/ptd5QNN.jpg

http://i.imgur.com/uK48Gve.jpg

نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء

http://i.imgur.com/HJMklpS.jpg

نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ .

http://i.imgur.com/PObtDwk.jpg

http://i.imgur.com/xPFiCaI.jpg

نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا .

http://i.imgur.com/HhxoPy8.jpg

نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات .

اعداد الحشوة :
كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف كيلو فراولة طازجه
مقدار من كريمه باتسيير .. Creme patissiere (إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها )
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة .

نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا
نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما

http://i.imgur.com/D718obf.jpg

نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة .

http://i.imgur.com/jkhCz8L.jpg

نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير .

http://i.imgur.com/ifAzyGK.jpg

نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي ..

http://i.imgur.com/Z1zXpWI.jpg

نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة

http://i.imgur.com/sdQ4dJK.jpg

وهذا الشكل النهائي

http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

وبالهناء والعافيه

تراتيــــل 11-15-2013 01:35 AM

يمي يمي
ام وائل بانسدح هنا ههههههههههه
تسلم يمناك يالغاليه ابدعتي بهالوصفه المميزه..
شكرآ لك بحجم الكون ..

ابوخالد.. 11-15-2013 07:15 AM

تسلم الايادي ام وائل
مروري ولك التحيه

أم وائل 11-15-2013 09:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1239061)
يمي يمي
ام وائل بانسدح هنا ههههههههههه
تسلم يمناك يالغاليه ابدعتي بهالوصفه المميزه..
شكرآ لك بحجم الكون ..

هههههههههه
يمك دروبي الغاليه
أسعدني مرورك وأسعدني أكثر إنها نالت إعجابك
فلك كل الشكر
مع ودي وتحيتي

أم وائل 11-15-2013 09:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ابوخالد) (المشاركة 1239145)
تسلم الايادي ام وائل
مروري ولك التحيه

أبو خالد لك مني كل التقدير والامتنان
مع الشكر الجزيل للتواجد هنا
تحيتي

خط احمر 11-15-2013 09:55 AM

http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

تحذير صحي !!
حذرت وزارة الصحه العالمية من ان النظر في اطباق ام وائل قد تسبب صدمه :040104_emI4_prv:عند مشاهدتها لان المشاهد قد يصيب بحاله من الذعر مما ينعكس طبعن على المخ الذي يصيب بالاحباط لان هذه الاطباق لن تجدها الا في مطبخها في فرنسا >> عاد شوفو من ينقز لفرنسا ويدور على ام وائل في ساحةي ماس / حقول فرنسا" بس يمكن تلقونها هناك تصور لمنتديات بني عمرووو:qlbe17: .. مع التحيـــ@:010305123602:

الكعبية 11-15-2013 11:31 AM

راااااااااااااااااااااائعه جدا

تسلم الايادي يارب

بإذن الله جاري عملها

لك ودي

أم وائل 11-15-2013 11:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1239164)
http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

تحذير صحي !!
حذرت وزارة الصحه العالمية من ان النظر في اطباق ام وائل قد تسبب صدمه :040104_emI4_prv:عند مشاهدتها لان المشاهد قد يصيب بحاله من الذعر مما ينعكس طبعن على المخ الذي يصيب بالاحباط لان هذه الاطباق لن تجدها الا في مطبخها في فرنسا >> عاد شوفو من ينقز لفرنسا ويدور على ام وائل في ساحةي ماس / حقول فرنسا" بس يمكن تلقونها هناك تصور لمنتديات بني عمرووو:qlbe17: .. مع التحيـــ@:010305123602:

هههههه
خط أحمر جزيل الشكر على هذه الملاحظات الطريفة
أسعدني مرورك
فلك مني كل التقدير والامتنان
مع تحيتي

أم وائل 11-15-2013 11:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكعبية (المشاركة 1239188)
راااااااااااااااااااااائعه جدا

تسلم الايادي يارب

بإذن الله جاري عملها

لك ودي

أختي الكعبية
لوجودك بين طبخاتي مذاق خاص
فلك مني جزائل الشكر
مع ودي وتحيتي

عــذبــة الـــروح 11-16-2013 05:42 AM

رائعه ماشاءالله
تسلم الأياادي
الف شكر لكِ

أم وائل 11-16-2013 01:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1239704)
رائعه ماشاءالله
تسلم الأياادي
الف شكر لكِ

عذبة الروح
مرورك هو الاروع غاليتي
فلك مني كل الشكر
مع ودي وتحيتي

نواااااره 12-02-2013 09:25 PM

امس سويت تارت تفاح و جبت العيد ..

اخيرا لقيت عجينة تارت حلوه يا ام وائل الله يسعدكك بالدنيا و الاخره..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

أم وائل 12-03-2013 09:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1250656)
امس سويت تارت تفاح و جبت العيد ..

اخيرا لقيت عجينة تارت حلوه يا ام وائل الله يسعدكك بالدنيا و الاخره..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

نواره الغاليه
لك مني جزائل الشكر على التقييم والمرور
أرجو أن أراك دائما بالقرب
ودي

سد الوادي 12-06-2013 10:38 PM

يعطيك العافية
ام وائل

ولكن اشوف ان الاوزان بتزيد مع زيارة هذا القسم
ههههههههههههه
تسلم الايادي

ولك تحيتي

أم وائل 12-09-2013 11:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 1252874)
يعطيك العافية
ام وائل

ولكن اشوف ان الاوزان بتزيد مع زيارة هذا القسم
ههههههههههههه
تسلم الايادي

ولك تحيتي

هههههههه
سد الوادي
لك جزيل الشكر على المرور ولطف ردك
تحيتي


الساعة الآن 12:12 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir