الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
المرقوق من مطبخي
حبينا نشارككم غدانا اليوم وهو المرقوق وبطريقتي
المقادير : كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس ) ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه ) علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز وعجينه __ 2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن ( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه ) الطريقه : نحمر البصل والثوم ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار ( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب ) نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه وتقدم بالعافيه [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 07:35 AM |
برنامج طبق المرقوق .. | نواااااره | الصور والأفلام والفلاش | 8 | 01-01-2013 12:08 AM |
المرقوق | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 9 | 11-21-2006 12:30 AM |
أنت الددسن وأنا الصندوق..انت اللحمة وانا المرقوق | صاحب | وسع صدرك | 1 | 12-18-2002 11:38 PM |