![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة العصبان من تونس كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى و امعاء (مصارين)وكرشة المعدة بعد طبعا ان يتم تنضيفها بالماء والخل والملح وتنظف بالسكين لازالة المادة اللاصقة من الامعاء والكرش. المقادير 2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)حسب الكمية المطلوبة 3 بصل , كاس أرز نصف كاس نعناع نصف كاس ثوم مجروش 2 م ك طماطم معجون 2 م ك فلفل أحمر 1 م اكل هريسة 2 كأس زيت 2 م ك تابل وكروية الطريقة تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى قدر بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب وتوضع في القدر أي المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتى تنضج الامعاء الدقيقة تطبخ على البخار ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة ![]() ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ياسر الدوسري يؤم المسلمين في تونس | محبكم في الله | الصوتيات والمرئيات الإسلامية وأناشيد الأطفال | 7 | 04-16-2013 07:55 AM |
تونس اليوم | سد الوادي | السياحة والرحلات ( داخلياً وخارجياً ) | 8 | 08-16-2011 02:57 AM |
الجزائر ليست تونس او مصر | الحياة إمرأة | المواضيع العامة والإخبارية | 0 | 02-15-2011 02:55 PM |
كبش يقتل صاحبه قبل عيد الاضحى في تونس | ام الاطفال | المواضيع العامة والإخبارية | 1 | 12-09-2008 02:22 PM |
خط جوي مباشر بين تونس وتل أبيب!! | )OPEN~M!ND( | المواضيع العامة والإخبارية | 2 | 04-03-2005 01:28 PM |