الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-21-2012, 01:43 AM
مراقبة
شيخة بني عمرو غير متصل
Canada    
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 24166
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 4973 يوم
 أخر زيارة : 05-07-2023 (12:43 PM)
 الإقامة : بيــن ابجديات حروفي ♥
 المشاركات : 27,113 [ + ]
 التقييم : 415
 معدل التقييم : شيخة بني عمرو is just really niceشيخة بني عمرو is just really niceشيخة بني عمرو is just really niceشيخة بني عمرو is just really niceشيخة بني عمرو is just really nice
بيانات اضافيه [ + ]
Arabchatrose المضغوط بالفخار





السلام عليكم




المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر واحد سنتيمتر .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..

نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء ..

اترككم مع الصور ..


صورة الجره


هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..


وهنا تم إضافة اللحم ..



تم اضافة الملح و البهارات ..



وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))



نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...



هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر



بعد ما تم اغلاقها بالقصدير



يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..



بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..





يمي يمي





تضفلوا الله يحييكم على قل الكلفه ..












 توقيع : شيخة بني عمرو

‏اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها،
مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها،
لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ،
آمين .

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir