منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   المضغوط بالفخار (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=85789)

شيخة بني عمرو 10-21-2012 12:43 AM

المضغوط بالفخار
 


السلام عليكم




المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر واحد سنتيمتر .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..

نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء .. http://www.blqarn.net/vb/images/smilies/biggrin.gif

اترككم مع الصور ..



هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..


وهنا تم إضافة اللحم ..



تم اضافة الملح و البهارات ..



وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))



نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...



هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر



بعد ما تم اغلاقها بالقصدير



يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..



بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..










تضفلوا الله يحييكم على قل الكلفه ..










طيف 10-21-2012 12:50 AM

طريقة راائعة لكن استغربت من وضع الأرز قبل ان يطبخ اللحم قليلاً
على كذا يايستوي الرز زيادة أو يبقى اللحم نص استواء ..

يسلمك ربي شوشو

نواااااره 10-21-2012 12:53 AM

اووووووه كلام كبير ..

ماشاالله تبارك الله ..

أمآبعد ㋡ 10-21-2012 01:26 AM

هههه نواره كلام كبير
يديك العافية وصراحة اول مره اعرف الطريقة ..
تقديري ..

تراتيــــل 10-21-2012 01:40 AM

يمي يمي
جربته لكن لحم بالخضار طلع شئ
يسلموووووو الايادي نوني..

عــذبــة الـــروح 10-22-2012 06:55 PM

http://www.mekshat.com/pix/upload02/...k106675_14.jpg

ماشاءالله شي رائع ومشهي.أول مره أعرفها
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه.

شيخة بني عمرو 11-06-2012 10:13 PM

هلا وغلا..
نورتـــوا ..

ابو زياااد2009 11-13-2012 07:31 PM

بسم الله ما شاء الله

شكل الصور في المجلس والطبخ في المطبخ...هههههه

يعطيك العافيه

مودتي

شيخة بني عمرو 11-17-2012 08:50 PM

^^
هههههههههههههه
هلا فيكـ ..

بن خشيـل 11-17-2012 08:57 PM

فكرتها رووووووعه

يعطيك العافيه

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ 11-17-2012 09:15 PM

آليمه آلطبخه وآلاشد ألماً آلصور
جًًُعنا :smile:
دمتي يارآئعه .؛

شيخة بني عمرو 11-27-2012 05:48 PM

بن خشيل..
انســام المطـــــر..

هلا وغلا ..
نورتـــوا..

الريم الجفول 12-06-2012 10:21 PM

شيخه رووووعه ماشاء الله

امي تقول نفسها تذوقه ههههههههههه

محمد سالم آل سعيّد 12-07-2012 12:15 AM

يمي يمي

يسلموو يدينك

سحابة ابداع 12-09-2012 09:08 PM

شيخه انا بكره عازمه نفسي عندك على العشاء ولاتكلفي على عمرك بس ابي زي الصحن الي فوق
دمتي مبدعه


الساعة الآن 08:25 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir