الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-09-2013, 09:47 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 4982 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (11:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww ملفوف الكعبية لعيون شاعرتنا تلاهيف






اليوم طبقنا مميز جدا وهو الملفوف (( الكرنب ))


المقادير :


وحده كرنبه كبيرة & ماء للسلق & ملح


الحشوة :


مثل حشوة ورق العنب (( كاستين رز مصري & كاس رز عادي & ملح & بهار حسب إختيارك & ملح ليمون

كزبرة مفرومه من حزمتين إلى ثلاث & 4 - 5 حبات طماطم مفروم & 2 بصل مقطع ناعم & خمسه فصوص

ثوم مدقوق ))

قدر نضع فيه شرائح بصل وبطاطس وطماطم حتى نرص عليه الملفوف عند الطبخ حتى لايحترق

كاس زيت زيتون & نصف كاس عصير ليمون


الطريقه :

نحضر الملفوفه ونقطع قلبها حتى يتخللها الماء وتسلق على النار عشر دقائق تقريبا















نحضر الحشوة :


نحمر البصل والثوم ونضع الطماطم حتى تذبل والبهارات والملح مع التقليب ثم نضع الرز بعد غسله ونقعه سابقا ونطفيه بقليل ماء ويترك دقائق مع التقليب لان الرز المصري سريع الالتصاق والحرق ثم نضع الكزبره

ويقلب الخليط ويترك حتى يبرد قليلا ثم نقوم بالحشو














طبعا ورقة الملفوف كبيره جدا لذلك عندما تبرد نفككها بهدوء حتى لا تتقطع ونقصها طوليا كما في الصورة مع نزع العرق الغليط في المنتصف ورميه








نبدأ نلف الملفوف كما في الصورة حتى تنتهي الكميه وترص في القدر الذي وضعنا فيه شرائح البصل والبطاطس والطماطم وعند إنتهاء كمية اللف نضع عليه كاس الزيت زيتون ونصف كاس الليمون وكأس ماء وملح










ويترك على نار هاديئة ساعتين تقريبا ويقدم بالهناء والعافيه







هذا شكله النهائي وتستاهل شاعرتنا المرموقه المبدعه تلاهيف العمري وقدرك اكبر على راسي والله








 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سليق الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 29 11-09-2013 01:01 AM
بف الكعبية ( السنبوسك ) الكعبية قسم مطبخ نواعم 22 08-04-2013 11:01 PM
ورق عنب الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 18 03-18-2013 12:59 PM
مسقعة الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 20 03-12-2013 03:02 PM
الكعبية يسعدها الانضمام لكم الكعبية مجلس الأعضاء 26 06-07-2011 03:59 PM


الساعة الآن 07:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir