منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ملفوف الكعبية لعيون شاعرتنا تلاهيف (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=89588)

الكعبية 04-09-2013 08:47 AM

ملفوف الكعبية لعيون شاعرتنا تلاهيف
 



اليوم طبقنا مميز جدا وهو الملفوف (( الكرنب ))


المقادير :


وحده كرنبه كبيرة & ماء للسلق & ملح


الحشوة :


مثل حشوة ورق العنب (( كاستين رز مصري & كاس رز عادي & ملح & بهار حسب إختيارك & ملح ليمون

كزبرة مفرومه من حزمتين إلى ثلاث & 4 - 5 حبات طماطم مفروم & 2 بصل مقطع ناعم & خمسه فصوص

ثوم مدقوق ))

قدر نضع فيه شرائح بصل وبطاطس وطماطم حتى نرص عليه الملفوف عند الطبخ حتى لايحترق

كاس زيت زيتون & نصف كاس عصير ليمون


الطريقه :

نحضر الملفوفه ونقطع قلبها حتى يتخللها الماء وتسلق على النار عشر دقائق تقريبا



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/915124629.jpg



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/961378263.jpg


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/116226502.jpg

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/762964225.jpg


نحضر الحشوة :


نحمر البصل والثوم ونضع الطماطم حتى تذبل والبهارات والملح مع التقليب ثم نضع الرز بعد غسله ونقعه سابقا ونطفيه بقليل ماء ويترك دقائق مع التقليب لان الرز المصري سريع الالتصاق والحرق ثم نضع الكزبره

ويقلب الخليط ويترك حتى يبرد قليلا ثم نقوم بالحشو





http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/361358723.jpg


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/657489978.jpg


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/703087258.jpg


طبعا ورقة الملفوف كبيره جدا لذلك عندما تبرد نفككها بهدوء حتى لا تتقطع ونقصها طوليا كما في الصورة مع نزع العرق الغليط في المنتصف ورميه

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/138029419.jpg



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/367313013.jpg


نبدأ نلف الملفوف كما في الصورة حتى تنتهي الكميه وترص في القدر الذي وضعنا فيه شرائح البصل والبطاطس والطماطم وعند إنتهاء كمية اللف نضع عليه كاس الزيت زيتون ونصف كاس الليمون وكأس ماء وملح


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/681476094.jpg


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/286527830.jpg

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/248318186.jpg


ويترك على نار هاديئة ساعتين تقريبا ويقدم بالهناء والعافيه


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/639545563.jpg


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/613586641.jpg

هذا شكله النهائي وتستاهل شاعرتنا المرموقه المبدعه تلاهيف العمري وقدرك اكبر على راسي والله






الأزدية 04-09-2013 09:07 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

شغل مرتب ومتقن

يعطيك العافية

ومعلومة لزيادة طراوة ورق الكرنب

ضعي الكرنب في الفريزر ووقت حاجته

لعمل الملفوف , ضعيه مباشرة في ماء مغلي

يزيد من طراوة الكرنب وبالعافية

الكعبية 04-09-2013 10:25 AM

اشكرك كاتبتنا الراقيه على مرورك ومعلومتك المهمة التي اضفتيها وبإذن الله جاري العمل بها

لكي ودي ومودتي

تراتيــــل 04-09-2013 01:07 PM

رووووووووووعه يعطيك الف عافيه
وتسلم الانامل ام بدر
وتستاهل توفي ..

تلآآآهيف العمري 04-09-2013 10:31 PM

،


لأ لأ لأ
مش مصدقه عينيآ ..:bigsmile:
شكله يجننن ، يِآربي
عيد يديك يِ الكعبيه ، والف الف شُكر
ربي يحرسك ويحفظك
ان شا الله لي تجربة قريبه
بس ليتني اقدر اذوقه :cry_1:

قلبي على الملفوف ملهوف


ابدعتي


:010305123602:


نواااااره 04-09-2013 10:39 PM

اولاّلاّآآآ .. اول شي قلبي الصغير لا يحتمل .. اعشق هالشي اعششششققققققققققه و اخيرا شفت وصفه تضبطه من اوله لاخره ..

ع المفضله على طووووول و تستاهل توته هالزين والله ..

تقييم و لايك و خمس نجوم ..

شيخة بني عمرو 04-09-2013 10:42 PM

ماشاء الله عليك مبدعه الله لايضرك ..
تسلمـ ايدينك يالغلا ..

الكعبية 04-10-2013 09:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1145516)
رووووووووووعه يعطيك الف عافيه
وتسلم الانامل ام بدر
وتستاهل توفي ..



الروعه حضورك وتألقك مشرفتنا الراقيه دوما

لك حبي مع ودي

الكعبية 04-10-2013 10:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تلآآآهيف العمري (المشاركة 1145701)
،


لأ لأ لأ
مش مصدقه عينيآ ..:bigsmile:
شكله يجننن ، يِآربي
عيد يديك يِ الكعبيه ، والف الف شُكر
ربي يحرسك ويحفظك
ان شا الله لي تجربة قريبه
بس ليتني اقدر اذوقه :cry_1:

قلبي على الملفوف ملهوف


ابدعتي


:010305123602:




حياالله شاعرتنا الراقيه وهمسها الشجي

حيا الله من تطرب القلب بجميل عزفها

حيا الله من في حضورها تألق وإبداع


اسعدني ان راق لك طبقي المتواضع وكنت اتمنى اقدمه بإيدي حسا ومعنى ليس صوره فقط

تقديري لحضورك

ودوم متألقه

الكعبية 04-10-2013 10:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1145705)
اولاّلاّآآآ .. اول شي قلبي الصغير لا يحتمل .. اعشق هالشي اعششششققققققققققه و اخيرا شفت وصفه تضبطه من اوله لاخره ..

ع المفضله على طووووول و تستاهل توته هالزين والله ..

تقييم و لايك و خمس نجوم ..




ربي يسلمك ويبقيك يالغلا على حضورك وتواجدك الدوم مميز

ومشكورة الف على تقييمك وإعجابك

ريت بإيدي اوصل لكل وحده منكم طبق درفلي خاص وقدركم اكبر

ودي ومودتي

عــذبــة الـــروح 04-11-2013 12:20 AM

ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ 04-11-2013 08:10 PM

الله مآروعك يآلكعبيه والحكي مايوفيك آلمدح ....!
جداً مبدعه ماشاءالله لآ آله الآ الله
سلمت هآلآنامل وآلف صحه على قلوبكم.؛

سد الوادي 04-13-2013 11:50 PM

تسلم الايادي

ام بدر طبخة من الشكل تهول العقول
ما شاء الله تبارك الله
ينقصنا المذاق بس

تحيتي لك

صالح آل سلمان 04-14-2013 12:33 AM

الله يعطيك العافيه
من اروع الوجبات لدي
اكرر شكري لك
واتمنى يستفيدون منك البنات ويطبقونه

ليالي جنوبية 04-19-2013 07:05 AM

أنا و ورق العنب والملفوف بيننا قصة حب كبيرة ههههههه
الله يعطيك العافية طريقتك سهلة جداً ومع الصور صارت أسهل


الساعة الآن 03:13 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir