الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
أقماع الدجاج والسبانخ
أقماع الدجاج والسبانخ أقماع الدجاج والسبانخالمقادير 350غ من العجينة الجاهزة PUFF PASTRY نصف كيلوغرام من الدجاج المطهو والمفتت 200غ من السبانخ 200غ من الجبنة القشدية بصلة متوسطة مفرومة 30غ من الزبدة ملح + فلفل أبيض + رشة من جوزة الطيب 4 ملاعق طعام من الحليب فص ثوم مهروس صفار بيضة واحدة جبنة غرويار مبشورة رأس فلفل أحمر صغير مفروم. الطريقة تحضر عجينة مسطحة من العجينة الجاهزة وتقطع إلى 12 شريطاً، عرض كل واحد منها 3 إلى 4 سم. يدهن 12 بوقاً معدنياً بالماء، وتلف رقاقة عجين واحدة حول كل بوق على نحو طليق. تدهن رقاقة العجين بصفار البيضة وتخبز الأبواق الفارغة في فرن حرارته 573 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون. تنزع الأبواق المعدنية بعناية وتوضع جانباً لحشوها لاحقاً. تحضير الحشوة يفرم البصل والثوم. تنظف أوراق السبانخ وتفرم. تذوب الزبدة ويقلى فيها البصل. يضاف بعدها الثوم وجوزة الطيب والملح والفلفل والسبانخ المفروم إلى القدر. يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى يتبخر الماء. تضاف الجبنة القشدية والحليب إلى محتوى القدر. يحرك المزيج جيداً حتى تختلط كل المكونات. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها لحم الدجاج المفتت. تخلط المكونات جيداً مع بعضها وتترك جانباً حتى تبرد. توضع ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من الحشوة في كل بوق. يزين بعدها كل بوق بالجبنة المبشورة ومكعبات الفلفل الأحمر. تقدم الأبواق بمثابة نوع من المقبلات. |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
شيش كباب الدجاج | شيهانه الشهري | قسم مطبخ نواعم | 3 | 01-28-2010 07:34 PM |
من غرائب صور الدجاج | ابوفهد العمري | الصور والأفلام والفلاش | 18 | 12-23-2009 04:33 PM |
رولات الدجاج...... | البرنس الجنوبي | خاص بالأكلات الرمضانية | 6 | 08-30-2009 02:27 PM |
رولات الدجاج...... | البرنس الجنوبي | المواضيع المكررة | 0 | 09-04-2008 06:43 PM |
أزمة الدجاج | الأزدية | مواضيع الحوار والنقاش | 11 | 11-30-2007 08:06 PM |