الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
دونــات هــشه وسهله ولذيذه
وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي
"( المقآديـــر)" 3 أكواب طحين ملعقتين ونصف زبدة سايحة ملعقة ونصف بيكنج باودر بيضة 1 ملعقة خميرة الفورية ملعقتين طعام سكر نصف ملعقة ملح كوب حليب سائل ملعقة طعام حليب بودرة ؛ ؛ ؛"( الطريقة )" *نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق .. وملاحظة تضاعف الكمية قليلا *نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط, *ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت *ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين *ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد , *بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق . واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها , *خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات *وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار *وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم *وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة *خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة *بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم ( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات ) ..وعوافي على قلوبكــم .. ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
09-02-2009, 03:01 AM | #3 |
مميّزة وقديرة
|
يعطيك العافيه صـقر عمري على المرور الرااائع
لاعدمــنا اطلالتك |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
09-03-2009, 08:44 AM | #5 |
مميّزة وقديرة
|
هلا فيك يا أحــلى همس اسعدني جداً مرورك والأجمل انك وجدتي ماتبحثين عنه
كــل الود يالغاليه |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
09-04-2009, 06:59 AM | #7 |
مميّزة وقديرة
|
يسلمك ربي عزيزتي بنت آل الشيخ
وعليك بالعافيه ياعسل |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
09-05-2009, 08:37 AM | #9 |
مميّزة وقديرة
|
جروح ماتروح الله يعافيك يالغاليه
ولاعدمت اطلالتك وتشريفك المميز |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
09-21-2009, 12:29 AM | #10 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
تبارك الرحمن وبالعافية على قلبك
شكلها يفتح النفس واكيد طعمها روووعة يعطيك العافية |
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
08-16-2010, 06:55 PM | #12 |
مشرفه
حِكاية رُوح |
عوووووووووووووووووووافي للجميع ان شاءالله اجربها اليوم ان شاءالله تشكراتي الك جمونه الغلا
|
[mark=#ffffff]لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين [/mark] [mark=#ff0000][mark=#ff0000]سبحان الله وبحمده..[/mark] [/mark]
[mark=#454242]سبحان الله العظيم.. ♥♥[/mark] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أكله خفيفه ولذيذه استعداداً لأطباق شهر رمضان | JUMANA | قسم مطبخ نواعم | 12 | 08-21-2009 02:53 AM |
*·~-.¸¸,.-~*كريم الاساس بطريقه حلوه وسهله*·~-.¸¸,.-~* | بلا حدود | قسم الأناقة والجمال | 2 | 02-19-2008 10:32 PM |