الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
فطيرة القطيفة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم بيضتان كأس حليب ملعقة كبيرة عسل ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة أو سمن لمن يحب السمن كأس طحين كأس طحين القطيفة قبصة ملح زيت للقلي الطريقة نخلط جيدا البيض والحليب والملح والعسل والزبدة نضيف الطحين وطحين القطيفة ونتركه بالثلاجة لساعات عديدة ومن الأفضل ليلة كاملة وبعد تسخين الزيت نبدأ عملية القلي بأخذ ملعقة من العجين وبسطها قليلا وتحميرها على الوجهين وعند إأخارجها من الزبيت نضعها فوق الورق المجفف وهذه النتيجة الأخيرة ونقدمها مع عسل أو شكلاطة سائلة وبالهناء والعافية ملاحظة : القطيفة أنها تحتوي على أكثر من مرتين من الحديد و أكثر من أربع مرات من الكالسيوم من القمح الكامل. خالية من الغلوتين، و كمية كبيرة من فيتامينات أ، باء وجيم. لا ننسى محتواها العالي من المعادن: الحديد، والكالسيوم، والنحاس، والمغنيسيوم والفوسفور.
آخر تعديل أم وائل يوم
02-18-2014 في 11:29 AM.
|
02-18-2014, 02:56 PM | #2 |
|
هو هوووووه عليك يا ام وائل !!
هذي ينصح بتناولها مع قدح من الشاي المحلى في ليلة من ليالي الشتاء القارص وانت تشاهد مبارات مانشستر ضد منتخب بنقلادش حتى يكون للقاء حلاووووووته .. لكم التحيـــــ@ |
|
02-18-2014, 03:09 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
خط أحمر الله على ردودك الرائعة جزيل الشكر على النصيحه لتناول الفطيرة مع شاي بليالي البرد القارس وامتناني لك لمرورك البهي تحيتي |
|
|
02-18-2014, 07:16 PM | #5 |
ضيفة بني عمرو
|
بن ظافر
وعافاك المولى من كل شر مع شكري الجزيل لك على المرور من هنا تحيتي |
|
02-18-2014, 09:10 PM | #6 |
|
اسم الله ع ألبك...
الفطاير شكلها يجنن تبارك الرحمن و ماكنها مقليه.. بس لو نحطها الفطيره بالفرن علشان ماتشرب زيت كثيرماينفع ؟؟؟ ام وائل ..تسلممم يدينننك ... طلي داايم... |
مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً .. |
02-18-2014, 09:33 PM | #7 |
|
ما شاء الله تبارك الله عليك أختي الفاضلة أم وائل مبدعة وطباخة من الطراز النادر ، وحقيقة فطائر شكلها رائع ومغري ويسيل لها اللعاب وتسلم أياديك ، وبمشيئة الله تعالى جاري تنفيذها ، ولكنني لم أعرف ماذا تقصدي بالطحين القطيفة ، أنتظر إجابتك حتى نقوم بالتنفيذ .
تحياتي وتقديري . |
|
02-18-2014, 11:10 PM | #8 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
لك جزيل الشكر على المرور وهذا الإطراء أما عن القطيفة فهو نوع نباتي ينتج حبوب صغيرة وتطحن هذه الأخيرة ونحصل على طحين القطيفة هذه صورة حبوب القطيفة أرجو إنني وفقت في الشرح تحيتي |
|
|
02-18-2014, 11:06 PM | #9 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
حقيقة لم تسبق لي تجربةطهيها بالفرن وربما هذا ممكن لكن لا أظنها تكون بنفس الطعم لك جزيل الشكر على المرور بمتصفحي ودي لك |
|
|
02-18-2014, 10:33 PM | #10 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
ماشاء الله مبدعه دائمه
تسلمين يارب |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
02-18-2014, 11:15 PM | #11 |
ضيفة بني عمرو
|
أختي الكعبية
منك تعلمنا الإبداع لك كل الشكر والإمتنان على هذا المرور الطيب مودتي |
|
02-18-2014, 10:50 PM | #12 |
مشرفة وسع صدرك والألعاب
حرف من خآصرة الأنوثه
|
يمي يمي
شكلهآآ لذيذ يالغلآ تسلم الأيآآآآآآآدي ع هيك فطآير لآعدمنآآآكِ ... كل الود |
انا بنت شيخٍ لآ ذكرته ترتفع روس الرجآل وحفيدة عودٍ بالمكآرم تحسبون وتعجزون 👌🏼❤ |
02-18-2014, 11:18 PM | #13 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
أهلا وسهلا بك بيننا أولا ومرحبا بك بمتصفحي أسعدني مرورك فلك كل الشكر تحيتي |
|
|
02-18-2014, 11:22 PM | #15 |
ضيفة بني عمرو
|
الإمل المفقود
أهلا بك بيننا أسعدني مرورك فلك جزائل الشكر أما عن القطيفة فهي نوع من الحبوب تشبه الكينويا ولكنها أصغر نوعا ما ولها طعم يشبه طعم البندق ودي لك |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطيرة الدجاج | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 5 | 04-01-2007 02:20 AM |
فطيرة التفاح | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 10 | 03-12-2007 12:40 AM |
فطيرة التفاح | ندى الصباح | المواضيع المكررة | 2 | 12-04-2005 01:31 AM |