الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
بالصور تيس مندي
تيس مندي محشي رز في القوعه نبدأ معكم على بركة الله …… هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة …. تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب ونتركه على النار ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود كمل |
11-26-2011, 12:44 AM | #2 |
|
يتبع |
|
11-26-2011, 12:45 AM | #3 |
|
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود )…. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك |
|
11-26-2011, 08:36 AM | #4 |
كاتب قدير ومميّز
|
ماشاء الله تبارك الله
عيني عليك بارده روووووووعة تسلم يدك !!! لكن شكل الصور ماهي مرتبة حسب التسلسل !!! هنيئاً مريئاً وربي يجعل مهابطة العافية |
|
11-26-2011, 11:33 AM | #6 |
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
|
طرح تشكر عليه .. ومندي يفتح النفس من شكله
وياليت المشرف يرتب الصور يعطيك العافيه مودتي |
|
11-26-2011, 07:16 PM | #7 |
مراقبة
|
مخااااااااوي الصقر
رووووووووووووعه ويجووووووووع يعطيييييكـ الف عاااااااافيه |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
11-26-2011, 09:29 PM | #8 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
وش هالزين لا اله الا الله ..
تسلم اليمين على الطرح اللذيذ .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
11-27-2011, 11:55 PM | #10 |
|
مخاوي الصقر
يسعد مساك ويسعد صباحك بصراحه ابداع يبدا من الكشته وينتهي بالوجبه الدسمه .. ما شاء الله عليكم شقرديه بصراحه لك التقدير |
[flash1=http://www.7ozn.com/files40/01_12_2011_bd4a13227063131.swf]width=500 height=333[/flash1]
لقبي في القصيد (سكب الجود )
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة رز مندي بالفرن | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 12 | 10-08-2011 11:54 PM |
حياكم للسحور سمك مندي :) | تراتيــــل | قسم مطبخ نواعم | 12 | 08-08-2011 07:08 AM |
أيهما أنجح ... الصدق أم الكذب | القرش الصغير | مواضيع الحوار والنقاش | 8 | 12-03-2009 05:53 PM |
ماعاد لي من طيحة الحب منجى! | راجي الوصل | عطر الكلمات | 14 | 10-05-2009 03:43 PM |