منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   بالصور تيس مندي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=79842)

مخاوي الصقر 11-25-2011 11:43 PM

بالصور تيس مندي
 
تيس مندي محشي رز في القوعه


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg
نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس




http://mz-mz.net/wp-content/up/image0031.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg
ونتركه على النار
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg


كمل


مخاوي الصقر 11-25-2011 11:44 PM











مخاوي الصقر 11-25-2011 11:45 PM

وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود )…. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled12.jpg





http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled13.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg


وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled16.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled17.jpg




http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled18.jpg




http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled19.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled20.jpg





http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled21.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled22.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled23.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled24.jpg

حكيم المنتدى 11-26-2011 07:36 AM

ماشاء الله تبارك الله
عيني عليك بارده
روووووووعة
تسلم يدك
!!!
لكن شكل الصور ماهي مرتبة
حسب التسلسل
!!!
هنيئاً مريئاً
وربي يجعل مهابطة العافية

بن ظافر 11-26-2011 10:15 AM

ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافية

ابو زياااد2009 11-26-2011 10:33 AM

طرح تشكر عليه .. ومندي يفتح النفس من شكله

وياليت المشرف يرتب الصور

يعطيك العافيه

مودتي

شيخة بني عمرو 11-26-2011 06:16 PM

مخااااااااوي الصقر
رووووووووووووعه ويجووووووووع
يعطيييييكـ الف عاااااااافيه

نواااااره 11-26-2011 08:29 PM

وش هالزين لا اله الا الله ..

تسلم اليمين على الطرح اللذيذ ..

عــذبــة الـــروح 11-27-2011 10:24 PM

ماشاء الله تبارك الله راائع


الله يعطيك العافيه..

فارس بني عمرو 11-27-2011 10:55 PM

مخاوي الصقر

يسعد مساك ويسعد صباحك

بصراحه ابداع يبدا من الكشته وينتهي بالوجبه الدسمه ..

ما شاء الله عليكم شقرديه بصراحه

لك التقدير


الساعة الآن 05:18 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir