الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
الخبز الفرنسي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم 500غ طحين 10غ خميرة ( استعملت خميرة saf ) ملعقة صغيرة سكر وملح حسب الرغبة ماء دافىء الطريقة تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ. ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة. مع إضافة الماء تدريجيا، يجب حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة ونتركها ترتاح لمدة ساعة ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه والقرصان الآخران كويرتان ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء وهذه النتيجة وبالهناء والعافيه |
10-28-2013, 09:36 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
تممم اضافته للمفضله
الله يسعدك بالدنيا و الاخره يا ام وائل من اول و انا ابحث عن طريقتها من اهلها و اخيرا حصلت عليها .. لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين و لا تحرمينا من الاطباق الفرنسيه الرائعه و بانتظار الشوربه الفرنسيه المشهوره " شوربة البصل " اذا ما عندك مانع .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
10-28-2013, 10:31 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
الحمدلله وان هذه الوصفة نالت اعجابك ولك جزيل الشكرعلى المرور والتقييم ولك ما أردت والحمدلله وأرجو وإنني وفقت لطلبك تحيتي |
|
|
10-28-2013, 10:47 PM | #4 |
مراقبة
|
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسلمـ هالانامل ... |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
10-28-2013, 10:52 PM | #5 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
وتسلمين من كل مكروه جزيل الشكر على المرور الطيب تحيتي |
|
|
10-28-2013, 10:51 PM | #6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
يمي يمي اعشقه وافضله مقطع بالزبده والثوم
تسلم الايادي ام وائل ربي يحفظك.. |
|
10-28-2013, 10:54 PM | #7 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
ويحفظك من كل مكروه يا الغاليه وبالهناء والعافيه أسعدني وجودك هنا فلك شكري مع تحيتي |
|
|
10-29-2013, 12:01 AM | #8 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافيه ويسلم اياديك من النار وصفه ولا احلاااا |
|
10-29-2013, 09:20 AM | #9 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
الريم الجفول لك مني كل الشكرعلى الرد الطيب والمرور تحيتي |
|
|
10-29-2013, 12:04 AM | #10 |
|
يقول النبي محمد ( فاظفر بذات الدين تربت يداك ) ام وائل سبحان الله جمعت بين الدين و الطبيخ >> كلمة ايرانية تقال عندما يعتقد الزوج ان ما يراه على السفرة جاء من عند الجيران .. مع التحيــــ@
|
|
10-29-2013, 09:23 AM | #11 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
الحمدلله وكله من فضل الله ونرجو من الله أن يثبتنا جميعا على دينه ونقدم ما ينفع في الدنيا والآخره لك كل الشكر تحيتي |
|
|
10-29-2013, 12:18 AM | #12 |
|
شكل رائع واكيد الطعم احلى مميزه دائما ام وائل ...
الله يحفظك ولايضرك ..ماشاء الله |
مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً .. |
10-29-2013, 09:24 AM | #13 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
ويحفظك الله من كل شر أسعدني مرورك من هنا فلك شكري الجزيل مع تحيتي |
|
|
10-29-2013, 10:02 AM | #14 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
سبق وأن تذوقت مثل هذا النوع بطعمه الطيب
وماشاء الله كان جميل جداً أعدتي لنا بعض من ذكرياتنا ... شغلك مرتب ام وائل الله يعطيك العافيه والصحه ... |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
10-29-2013, 11:00 AM | #15 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
جزاك الله خيرا على المرور والرد اللطيف وربنا يعافيك من كل مكروه تحيتي |
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الخبز الآسمر.. | تراتيــــل | الطب والعـلوم | 5 | 07-19-2012 03:41 PM |
اشكال الجبس الفرنسية للاسقف .... | سد الوادي | روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل | 5 | 09-06-2010 02:47 AM |
ثلاثة ارغفة من الخبز | فجر | مواضيع الحوار والنقاش | 8 | 08-17-2010 05:15 AM |
أضرار تسخين الخبز على عين الغاز | علي بن دايل | الطب والعـلوم | 7 | 12-23-2008 08:31 PM |
ابتدى شغل الدبس | عذب السجايا | مواضيع الحوار والنقاش | 19 | 10-08-2007 05:35 AM |