منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الخبز الفرنسي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92409)

أم وائل 10-28-2013 08:32 PM

الخبز الفرنسي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اللوازم
500غ طحين
10غ خميرة ( استعملت خميرة saf )
ملعقة صغيرة سكر
وملح حسب الرغبة
ماء دافىء

الطريقة
تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ.
ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان
http://p6.storage.canalblog.com/60/1...88395749_o.jpg

العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة.
مع إضافة الماء تدريجيا، يجب
حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة
http://p5.storage.canalblog.com/54/8...88395782_o.jpg

ونتركها ترتاح لمدة ساعة
http://p5.storage.canalblog.com/52/6...88395806_o.jpg

ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص
مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه
والقرصان الآخران كويرتان
http://p5.storage.canalblog.com/57/3...88395840_o.jpg

http://p9.storage.canalblog.com/92/4...88395857_o.jpg

http://p0.storage.canalblog.com/00/6...88395876_o.jpg

ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة
نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين
ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة
وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء

وهذه النتيجة
http://p0.storage.canalblog.com/08/4...89695634_o.jpg

http://p7.storage.canalblog.com/77/4...89695656_o.jpg

وبالهناء والعافيه

نواااااره 10-28-2013 08:36 PM

تممم اضافته للمفضله

الله يسعدك بالدنيا و الاخره يا ام وائل من اول و انا ابحث عن طريقتها من اهلها و اخيرا حصلت عليها ..

لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين و لا تحرمينا من الاطباق الفرنسيه الرائعه و بانتظار الشوربه الفرنسيه المشهوره " شوربة البصل " اذا ما عندك مانع ..

أم وائل 10-28-2013 09:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1227424)
تممم اضافته للمفضله

الله يسعدك بالدنيا و الاخره يا ام وائل من اول و انا ابحث عن طريقتها من اهلها و اخيرا حصلت عليها ..

لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين و لا تحرمينا من الاطباق الفرنسيه الرائعه و بانتظار الشوربه الفرنسيه المشهوره " شوربة البصل " اذا ما عندك مانع ..

نواره الغاليه
الحمدلله وان هذه الوصفة نالت اعجابك
ولك جزيل الشكرعلى المرور والتقييم
ولك ما أردت والحمدلله
وأرجو وإنني وفقت لطلبك
تحيتي

شيخة بني عمرو 10-28-2013 09:47 PM

ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسلمـ هالانامل ...

تراتيــــل 10-28-2013 09:51 PM

يمي يمي اعشقه وافضله مقطع بالزبده والثوم
تسلم الايادي ام وائل ربي يحفظك..

أم وائل 10-28-2013 09:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1227553)
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسلمـ هالانامل ...

شيخة بني عمرو
وتسلمين من كل مكروه
جزيل الشكر على المرور الطيب
تحيتي

أم وائل 10-28-2013 09:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1227559)
يمي يمي اعشقه وافضله مقطع بالزبده والثوم
تسلم الايادي ام وائل ربي يحفظك..

يمك دروبي
ويحفظك من كل مكروه يا الغاليه
وبالهناء والعافيه
أسعدني وجودك هنا فلك شكري
مع تحيتي

الريم الجفول 10-28-2013 11:01 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافيه ويسلم اياديك من النار وصفه ولا احلاااا

خط احمر 10-28-2013 11:04 PM

يقول النبي محمد ( فاظفر بذات الدين تربت يداك ) ام وائل سبحان الله جمعت بين الدين و الطبيخ >> كلمة ايرانية تقال عندما يعتقد الزوج ان ما يراه على السفرة جاء من عند الجيران :050103lv_prv:.. مع التحيــــ@ :010305123602:

عناقيد 10-28-2013 11:18 PM

شكل رائع واكيد الطعم احلى مميزه دائما ام وائل ...

الله يحفظك ولايضرك ..ماشاء الله

أم وائل 10-29-2013 08:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1227640)
ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافيه ويسلم اياديك من النار وصفه ولا احلاااا

آمين أنا وأنت وسائر المسلمين
الريم الجفول
لك مني كل الشكرعلى الرد الطيب والمرور
تحيتي

أم وائل 10-29-2013 08:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1227644)
يقول النبي محمد ( فاظفر بذات الدين تربت يداك ) ام وائل سبحان الله جمعت بين الدين و الطبيخ >> كلمة ايرانية تقال عندما يعتقد الزوج ان ما يراه على السفرة جاء من عند الجيران :050103lv_prv:.. مع التحيــــ@ :010305123602:

خط أحمر
الحمدلله وكله من فضل الله
ونرجو من الله أن يثبتنا جميعا على دينه
ونقدم ما ينفع في الدنيا والآخره
لك كل الشكر
تحيتي

أم وائل 10-29-2013 08:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عناقيد (المشاركة 1227662)
شكل رائع واكيد الطعم احلى مميزه دائما ام وائل ...

الله يحفظك ولايضرك ..ماشاء الله

عناقيد
ويحفظك الله من كل شر
أسعدني مرورك من هنا
فلك شكري الجزيل
مع تحيتي

أبو مانع 10-29-2013 09:02 AM

سبق وأن تذوقت مثل هذا النوع بطعمه الطيب
وماشاء الله كان جميل جداً
أعدتي لنا بعض من ذكرياتنا ...
شغلك مرتب ام وائل
الله يعطيك العافيه والصحه ...

أم وائل 10-29-2013 10:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو مانع (المشاركة 1227856)
سبق وأن تذوقت مثل هذا النوع بطعمه الطيب
وماشاء الله كان جميل جداً
أعدتي لنا بعض من ذكرياتنا ...
شغلك مرتب ام وائل
الله يعطيك العافيه والصحه ...

أبو مانع
جزاك الله خيرا على المرور والرد اللطيف
وربنا يعافيك من كل مكروه
تحيتي


الساعة الآن 01:37 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir