الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-27-2007, 12:41 AM
ابو فجر القشيري غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 7432
 تاريخ التسجيل : Sep 2006
 فترة الأقامة : 6637 يوم
 أخر زيارة : 03-21-2011 (06:07 PM)
 المشاركات : 2,362 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ابو فجر القشيري is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
كبسة دجاج




كبسة دجاج

المقادير

4 اكواب رز
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.



وبالهنا والعافيه

منقول




رد مع اقتباس
قديم 03-29-2007, 06:13 PM   #2


الصورة الرمزية العود ريانه
العود ريانه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7634
 تاريخ التسجيل :  Oct 2006
 أخر زيارة : 05-04-2014 (05:19 AM)
 المشاركات : 2,293 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: كبسة دجاج



ماقصرت في النقل ...

والكبسه صارت شي معروف لا وبعد نتفنن فيها من كثر ما هي مرغوبه


 


رد مع اقتباس
قديم 03-30-2007, 06:34 PM   #3


الصورة الرمزية ندى الصباح
ندى الصباح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل :  Jul 2005
 أخر زيارة : 09-16-2010 (02:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: كبسة دجاج



تسلم يدك اخوي


تحيتي


 
 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كبسة ضبع ..... يم يم ابو سيف العمري الصور والأفلام والفلاش 11 06-14-2012 12:49 AM
كبسة اللحم على الجمر بالبر || بدون ماء || - شرح مصور || كلي ذوق ونظرتي فوق قسم مطبخ نواعم 4 09-30-2011 11:56 PM
كبسة القصـــدير.. الرحايا قسم مطبخ نواعم 20 06-09-2011 01:30 AM
هل رأيتم (كبسة) أكبر من هذه ؟ .. (صورة) ولد آل عطيفة الصور والأفلام والفلاش 13 12-12-2006 11:41 PM
كبسة الضبان جبل حرفه وسع صدرك 7 05-11-2004 12:23 PM


الساعة الآن 08:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir