![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صلصة البشاميل هي صلصة بيضاء مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب (ربما مع إضافة كريم)، وفي المطبخ، وكذلك. قاعدة. واسمها مأخوذ من مخترعها الأول الذي هو لويس دي بيشاميل Louis de Béchameil الذي كان طباخ لويس الرابع عشر اللوازم 70 غ زبدة 70 غ طحين لتر من الحليب وذرة من الملح وأخرى من جوزة الطيب الطريقة في إناء على النار نضع الزبدة مع الطحين مع التحريك إلى أن تكتسب لون ذهبي ![]() ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا ولا نتوقف عن الخلطإلى درجة الغليان ![]() وبعيد عن النارنصيف رشة من جوزة الطيب أو الشبت أو جبن الركفورحسب الاستعمال وهنا أضفت الشبت ![]() وأضفت الصلصة بالشبت على الكالينولي ![]() وهنا أضفت جوزة الطيب ![]() وهنا أضفت جبن الروكفور الذي هو هذا وهو لذيذ الطعم ![]() وهو لذيذ جدا خاصة مع المعكرونة ![]() أو الغراتان ![]() ![]() ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صلصة لكل طبق | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 6 | 10-13-2013 04:25 PM |
شرائح السلمون مع صلصة الكراث والحبق.. | تراتيــــل | قسم مطبخ نواعم | 3 | 04-18-2012 07:26 PM |
بعض التصاميم للعمري | الجنرال A | قسم التصاميم والجرافيكس | 14 | 09-02-2009 12:28 PM |
جديد التصاميم | الطير الحزين | قسم التصاميم والجرافيكس | 14 | 09-02-2009 11:42 AM |
سلسة أهازيك الاهلي 2 يوت تيوب | عمري جداوي | الساحة الرياضيّة | 1 | 12-02-2008 12:33 AM |