منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   صلصة البشاميل (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=95888)

أم وائل 05-26-2014 09:35 PM

صلصة البشاميل
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





صلصة البشاميل هي صلصة بيضاء مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب (ربما مع إضافة كريم)، وفي المطبخ، وكذلك. قاعدة.
واسمها مأخوذ من مخترعها الأول الذي هو لويس دي بيشاميل Louis de Béchameil الذي كان طباخ لويس الرابع عشر

اللوازم
70 غ زبدة
70 غ طحين
لتر من الحليب
وذرة من الملح وأخرى من جوزة الطيب

الطريقة
في إناء على النار نضع الزبدة مع الطحين مع التحريك إلى أن تكتسب لون ذهبي

http://i.imgur.com/BBgT0Pe.jpg

ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا ولا نتوقف عن الخلطإلى درجة الغليان

http://i.imgur.com/0GAJSrI.jpg

وبعيد عن النارنصيف رشة من جوزة الطيب أو الشبت أو جبن الركفورحسب الاستعمال

وهنا أضفت الشبت

http://i.imgur.com/ts92UY4.jpg

وأضفت الصلصة بالشبت على الكالينولي

http://i.imgur.com/n45eEoZ.jpg

وهنا أضفت جوزة الطيب

http://i.imgur.com/xNtq3F1.jpg

وهنا أضفت جبن الروكفور
الذي هو هذا وهو لذيذ الطعم

http://i.imgur.com/voFmK6N.jpg

وهو لذيذ جدا خاصة مع المعكرونة

http://i.imgur.com/EchnrKm.jpg

أو الغراتان

http://i.imgur.com/YgIYmd4.jpg

طيف 05-26-2014 09:45 PM

أم وائل ..
يعطيك الف عافية
وتسلم يمينك ..:010305123602:

عطر الحكي 05-26-2014 09:46 PM

ماشاء الله
يسلمووو ايديكــ ويعطيكـ العافيه

الريم الجفول 05-26-2014 10:43 PM

تسلم اياديك ماشاء الله تبارك الرحمن

عــذبــة الـــروح 06-04-2014 06:34 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأياادي..

أم وائل 06-04-2014 10:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف (المشاركة 1323451)
أم وائل ..
يعطيك الف عافية
وتسلم يمينك ..:010305123602:

طيف
وعافاك المولى من كل مكروه
أسعدني مرورك بمتصفحي
فلك مني كل الشكر
مع تحيتي

أم وائل 06-04-2014 10:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الجنووب (المشاركة 1323452)
ماشاء الله
يسلمووو ايديكــ ويعطيكـ العافيه

بنت الجنوب
ممتنة لك على المرور من هنا
مع شكري الجزيل

أم وائل 06-04-2014 10:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1323490)
تسلم اياديك ماشاء الله تبارك الرحمن

الريم الجفول
مشكورة على المرور بمتصفحي
مع تحيتي

أم وائل 06-04-2014 10:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1326305)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأياادي..

عذبة الروح
لك مني جزائل الشكرعلى مرورك الطيب
تحيتي

أبو مانع 06-04-2014 10:22 AM

صحتين وعافيه ام وائل ماشاء الله تبارك الله
طلع اسمها من اللي كان يسويها Louis de Béchameil
معلومه جديده صراحه ..

أم وائل 06-04-2014 10:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو مانع (المشاركة 1326344)
صحتين وعافيه ام وائل ماشاء الله تبارك الله
طلع اسمها من اللي كان يسويها Louis de Béchameil
معلومه جديده صراحه ..

أبو مانع
جزيل الشكر على المرور الطيب
الحمدلله وأنني أفدتك بمعلومة جديدة
احترامي

تراتيــــل 06-04-2014 01:04 PM

تسلم يمناك على الوصفه الشهيه
ذوق دوما الله يسعد روحك..


الساعة الآن 11:28 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir