![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() ![]() المقادير قطايف جاهزة وممكن عملها بالبيت خلطة القشطة المطبوخة ومكونة من: ( كوبين حليب + 3 ملاعق أكل سكر + علبة قشطة + فنجان سميد ) على النار حتى تتكاثف ثم توضع بالثلاجة لوقت الاستخدام خلطة المكسرات ومكونة من: ( فستق أو لوز أو كازو والكمية على حسب الرغبة + ملعقة أكل سكر + ملعقة صغيرة قرفة + جوز الهند والكمية على حسب الرغبة ) شيرة مطبوخة سابقا وباردة الطريقة 1- نعمل القطايف بالطريقة العادية وذلك بوضع الحشوة ( إما بالقشطة المطبوخة أو بالمكسرات ) بالمنتصف ثم يطبق الطرف بالطرف الثاني بالماء المخلوط بالطحين حتى تصبح بشكل النص دائري. 2- نضعها قليلا بالثلاجة ثم نقليها بالزيت الغزير وعلى طول نضعها بالشيرة وتقدم ساخنة لذيييييييذة جداااااااا. لعمل القطايف بالبيت كوب سميد ناعم+2 كوب طحين +1 م.ص.خميرة حبيبات + 2 م.صبيكنغ بودر + نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة .. ثم تصنع العجينة على صاجة حارة وتكون على هيئة اقراص .. ( تكون العجينه خفيفه مثل البان كيك ) تحمر من وجه واحد فقط .. بعدها تحشى بالحشوة المناسبة بالعافيه على قلوبكم تحيتي ![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
القطايف بالقشطة واللوز | أميرة | خاص بالأكلات الرمضانية | 7 | 08-30-2009 01:20 PM |