الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-18-2013, 09:21 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5225 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww بف الكعبية ( السنبوسك )






اليوم طبختي مشهورة عندنا يـ اهل المدينه والغالب نعملها برمضان والمناسبات الكبيرة جدا وهي الــــــــبـــف ( السنبوسك ) وإن كنا نفرق بينهما البف عجينه نعملها بيتي وهي إما مربعة الشكل او نصف دائري والسمنبوسك عجينه جاهزه وتعمل مثلثات

المقادير :

العجينة _____



دقيق ابيض نص بكت & حبة بيضة & ملعقتين اكل زيت عادي & ملح & ماء للعجن

الحشوة :

نص كيلو لحمة مفرومه & بصله مفرومه & ثوم & ملح & بزار & بقدونس مفروم & ثلاث حبات بيض مسلوق

الطريقة :



نضع مقادير العجينه على بعض ماعدى الماء



ونبس الدقيق مع الزيت والملح والبيض حتى يتجانس



ثم نضع الماء ونعجن العجينه



ونتركها قليل عشر دقائق

ثم نكورها ونتركها ساعه ترتاح

طريقة التكوير (( نقطع وصلة صغيرة ونضعها في راحة اليد اليسرى مع مسكها بإصبعين اليد اليمنى ونلفها للداخل ))



نغطيها ونتركها ترتاح



في هذي الاثناء وعبال ماترتاح العجينه

نعمل الحشوة

نضع في طاوة المفرومه وعليها البصل المفروم والبزار والثوم وتطقطق ( تعصج )

ونضع ثلاث حبات بيض تسلق على جنب




بعد ماتقارب الاستواء



نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق بعد تقطيعه



نفرد العجينه بالنشابه ( مفردة البف ) مع وضع قليل من الدقيق تحت العجينه حتى لاتلتصق






نضع المفرومه داخل العجينه ونقفلها ونقصها بمقص خاص بالبف ( عجلة المعجنات المشرشفه )



بعد إنتهاء الكميه نغطيها حتى لاتنشف إلى ان نقليها بزيت حار جدا مع عدم تركها كثير على النار تقلب






وتقدم بالعافيه








 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سليق الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 29 11-09-2013 12:01 AM
ورق عنب الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 18 03-18-2013 11:59 AM
مسقعة الكعبية الكعبية قسم مطبخ نواعم 20 03-12-2013 02:02 PM
الكعبية يسعدها الانضمام لكم الكعبية مجلس الأعضاء 26 06-07-2011 02:59 PM


الساعة الآن 06:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir