منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   بف الكعبية ( السنبوسك ) (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=89256)

الكعبية 03-18-2013 09:21 PM

بف الكعبية ( السنبوسك )
 



اليوم طبختي مشهورة عندنا يـ اهل المدينه والغالب نعملها برمضان والمناسبات الكبيرة جدا وهي الــــــــبـــف ( السنبوسك ) وإن كنا نفرق بينهما البف عجينه نعملها بيتي وهي إما مربعة الشكل او نصف دائري والسمنبوسك عجينه جاهزه وتعمل مثلثات

المقادير :

العجينة _____



دقيق ابيض نص بكت & حبة بيضة & ملعقتين اكل زيت عادي & ملح & ماء للعجن

الحشوة :

نص كيلو لحمة مفرومه & بصله مفرومه & ثوم & ملح & بزار & بقدونس مفروم & ثلاث حبات بيض مسلوق

الطريقة :

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/258422111.jpg

نضع مقادير العجينه على بعض ماعدى الماء

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/681194599.jpg

ونبس الدقيق مع الزيت والملح والبيض حتى يتجانس

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/782921276.jpg

ثم نضع الماء ونعجن العجينه

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/621634067.jpg

ونتركها قليل عشر دقائق

ثم نكورها ونتركها ساعه ترتاح

طريقة التكوير (( نقطع وصلة صغيرة ونضعها في راحة اليد اليسرى مع مسكها بإصبعين اليد اليمنى ونلفها للداخل ))

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/126179524.jpg

نغطيها ونتركها ترتاح

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/841484639.jpg

في هذي الاثناء وعبال ماترتاح العجينه

نعمل الحشوة

نضع في طاوة المفرومه وعليها البصل المفروم والبزار والثوم وتطقطق ( تعصج )

ونضع ثلاث حبات بيض تسلق على جنب


http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/926031986.jpg

بعد ماتقارب الاستواء

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/726495434.jpg

نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق بعد تقطيعه

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/251019324.jpg

نفرد العجينه بالنشابه ( مفردة البف ) مع وضع قليل من الدقيق تحت العجينه حتى لاتلتصق

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/852837835.jpg

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/147703883.jpg


نضع المفرومه داخل العجينه ونقفلها ونقصها بمقص خاص بالبف ( عجلة المعجنات المشرشفه )

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/110001488.jpg

بعد إنتهاء الكميه نغطيها حتى لاتنشف إلى ان نقليها بزيت حار جدا مع عدم تركها كثير على النار تقلب

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/187918488.jpg

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/835596880.jpg


وتقدم بالعافيه






شيخة بني عمرو 03-18-2013 09:26 PM

الله يسلمـ ايدينك يالغلا...
عوااافي ياارب ...
نفس طريقتي بس البيضه ماحطهاا
واحط حليب جااف ولبن ..
بس نجرب طريقتك يامبدعه ..

نواااااره 03-18-2013 09:26 PM

http://store2.up-00.com/Nov12/WC434734.gif

ادمان هالسمبوسه ادماااااااااان ..

تسلم ايديكي و تستاهلي احلى تقييم و لايك و خمس نجوم .. و ارسلي لي فيدكس بليز :)

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ 03-18-2013 09:59 PM

مآشاءالله يآلكعبيه طباخه وأبصم لك على كّذآ
شغل مرتب ومتقن وآلنفس فيه عآلي.؛
تسلم هآليدين .؛

ابو زياااد2009 03-18-2013 09:59 PM

http://img248.imageshack.us/img248/4188/94qj5.gif

http://img136.imageshack.us/img136/1221/106fn5.gif

تلآآآهيف العمري 03-18-2013 10:16 PM

،


روووعه تِسلم الآيآدي
حليلي لو تدرين إن ما حِل لي شي اليوم
ماكان خليتني بدون [ تصبيره ] ~ > رجعنا نتمصلح :biggrin:


ربي يسلم يدينك ،
أبدعتي

:010305123602:


سد الوادي 03-18-2013 10:51 PM

يعطيك العافية

ام بدر
والحقيقه هذي هي الطبخات التي يشاد بها والتي من عمل مقدمها
وليس ما ينقل مثلنا والحقيقه انا نطبخ بعض الاحيان وخاصة في الكشتات
ولكن يبقى التعليق عليها كبير ههههههههههههههههههه

تحيتي لك

الكعبية 03-19-2013 10:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1137469)
الله يسلمـ ايدينك يالغلا...
عوااافي ياارب ...
نفس طريقتي بس البيضه ماحطهاا
واحط حليب جااف ولبن ..
بس نجرب طريقتك يامبدعه ..



ويسلمك ويبقيك على روحك الطيبه

عموما لكل ناس ذوقهم ولمستهم في كل شي

بنجرب طريقتكم وجربوا طريقتنا واكيد كلها لذيذه بإذن الله

تحيتي لسموك

الكعبية 03-19-2013 10:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1137470)
http://store2.up-00.com/Nov12/WC434734.gif

ادمان هالسمبوسه ادماااااااااان ..

تسلم ايديكي و تستاهلي احلى تقييم و لايك و خمس نجوم .. و ارسلي لي فيدكس بليز :)



اكيد بعض الاكلات ندمن عليها لطعمها اللذيذ وسهولة عملها

اشكر مرورك

واشكرك اكثر على التقييم واللايك

تقديري وعظيم إمتناني

الكعبية 03-19-2013 10:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ (المشاركة 1137506)
مآشاءالله يآلكعبيه طباخه وأبصم لك على كّذآ
شغل مرتب ومتقن وآلنفس فيه عآلي.؛
تسلم هآليدين .؛


يسلم قلبك ياذوق على مرورك الراقي

وبالنسبه للكوني طباخه فتراها ماجات إلا بعد عفس ودفش وخفس هههههههههه

بي عن شايبي كم تحمل وصبر ودارى ومدح من تحت الضرس حتى برعنا ولا تنسين الخبره لها دور ولله الحمد انا الان خمسين سنه يعني قاموس محيط إتفضلوا بالطلبات ونحن بالخدمه

بفضل الله ثم خبرت من هم اكبر منا وصبر عديل الروح وتشجيعه ولو بالكُذاب برعنا واجتزنا الصعاب

الله يسعد قلبك بما تحبين

كوني بالقرب مني دوما

الكعبية 03-19-2013 10:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو زياااد2009 (المشاركة 1137507)



يسعدني دوم مرورك ياغالي

اسعد الله قلبك بما تحب

الكعبية 03-19-2013 10:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تلآآآهيف العمري (المشاركة 1137525)
،


روووعه تِسلم الآيآدي
حليلي لو تدرين إن ما حِل لي شي اليوم
ماكان خليتني بدون [ تصبيره ] ~ > رجعنا نتمصلح :biggrin:


ربي يسلم يدينك ،
أبدعتي

:010305123602:




فديت قلبك يـ قلبي إنتي

تمونين والله

ياريت بيدي ارخص لك الغالي

يسعدني مرورك الراقي دوم


وتراني لعيونك جهزت الغدى اليوم لعوالي محشي ورق ملفوف في اقرب فرصه بإذن الله انزله

وتراه ماهوب ببعيد عن طريقة ورق العنب

تحيتي

الكعبية 03-19-2013 10:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 1137569)
يعطيك العافية

ام بدر
والحقيقه هذي هي الطبخات التي يشاد بها والتي من عمل مقدمها
وليس ما ينقل مثلنا والحقيقه انا نطبخ بعض الاحيان وخاصة في الكشتات
ولكن يبقى التعليق عليها كبير ههههههههههههههههههه

تحيتي لك



حيا الله مشرفنا الراقي دوما في مطبخ بني عمرو العام

ومطبخ كعبيتكو الخاص ههههههه

والله ياسيدي ودي انزل لكم دوم مواضيع ( خاصه مصورة )) لان من يعرف الكعبيه إنها مدمنة تصوير اي شي واي وقت

كان امتعتكم بكل جديد مميز ومسلي

لكن تعبي مع مراكز التحميل والجهد الذي اعانيه يجعلني اتراجع

قسم قبل فترة بكيت صدق والله عيني كهله بس من القهر

ساعتين احمل واضبط وانسق وبعد ماضغط موافق على الموضوع مادريت إلا خرجت من الموقع مرة وحده
وطلعت رساله تفيد بالتسجيل الدخول مرة اخرى نتفت الشعرتين الي باقي في قرعتي ؟!!

هههههههههههههههههه

إني صادقه

اشكر مرورك

تراتيــــل 03-20-2013 08:58 AM

تسلم يمناك ام بدر
وصفه لذيذه لاعدمناك..

حكيم المنتدى 03-20-2013 09:51 AM

أم بدر
مريت من هنا صدفة لوجود اسمك فقط
وفقك الله
وكلما قرأت لك أكثر ازددت بك اعجابا
مربية فاضلة وقدوة حسنة
فعلا هذه المواضيع التي تفيد بني جنسك
وانا متأكد ان كل واحدة بترجع للبيت
وتحاول تقلد طبختك
!!!
وعلى فكرة يا بنات
ماهو عيب الإستفادة
من بعضكن
/
العيب
ان تعيش الانثى بعيدة عن مطبخها
لانها اذا كانت غير مجيده للطبخ
تحس بالتعاسة في المطبخ
ولو اجادت احست
بالمتعة
!!!
من أقوال
واحد عنده واحده
تجيد كل طبخات الدنيا
حتى اضحى يشتكى من زيادة الوزن
هذي تحية لك يا
ام محمد

تقديري ام بدر
وسوف اكون هنا
اذا سمحتي لي


الساعة الآن 09:20 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir