![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() ![]() المقادير : 3 حزم ملوخية - نصف كيلو لحم مع العظم او دجاجة صغيرة - بصلة كبيرة - باقة كزبرة خضراء - 1 راس ثوم - 4 ملاعق زيت - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة بهار - 2 ملعقة كزبرة ناشفة - ملح طريقة التحضير : 1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً و تفرم. 2- نظفي الدجاجة وقطعيها ((او اللحم )) ثم قطعي البصله وضعيها في قدر تحمر قليلا ثم ضعي عليها الدجاج او اللحم واغمريهم بالماء . 3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والبهار و الفلفل الاسود ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة او حتى تستوي اللحمه او الدجاج . 4- قشري الثوم ودقيه ناعم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم يقلى في زيت مع اضافه ملح و كزبره ناشفه . 5- تضاف الملوخية للقدر الذي به الدجاج او الللحمه ثم توضع عليها الثوم . 6- تغلي خففي النار و اتركيها مدة 10دقائق أو حتى تنضج . 7- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل واللليمون . بالعافيه ![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|